Прокуратура взялась за учителей Вертиевскому школы за травмирования ученика

В средствах массовой информации освещено информацию о неоказании медицинской помощи учащемуся 5-го класса Вертиевскому ООШ І-ІІІ ступеней Нежинского района, который 25.05.2017 получил травму на уроке физкультуры. Ребенка с диагнозом «постравматичний разрыв селезенки и внутреннее кровотечение» родители доставили в больницу, где мальчика прооперировали.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Учитывая то, что это событие приобрело общественный резонанс, прокуратура области информирует:

прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей работниками школы по охране здоровья ученика 5 класса, что повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего (ч. 2 ст.137 УК Украины).

Сведения о совершении указанного уголовного правонарушения 03.06.2017 внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Прокурором области досудебное расследование в уголовном производстве взято на контроль и дальнейшее его осуществление поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в области.

Сейчас в ходе следствия выясняются все обстоятельства получения телесных повреждений ребенком и состоянии выполнения обязанностей по охране здоровья ученика работниками учебного заведения.

В то же время в Черниговской областной государственной администрации направлено письмо об обеспечении проведения должного служебного расследования по указанным фактам и принятие мер к недопущению аналогичных случаев.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.