Прокуратура отреагировала на факт умышленного убийства заключенного

Прокуратурой области незамедлительно отреагировали на факт ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Государственного учреждения «Черниговский следственный изолятор», что привело к причинению телесных повреждений заключенному, который вскоре умер.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Проверкой, проведенной прокурорами по факту чрезвычайного происшествия, установлено, что в результате необеспечения надлежащего надзора и контроля за поведением заключенных в одном из участков учреждения стало возможным возникновение конфликтной ситуации между заключенными и драки.

Обстоятельства смерти заключенного исследуются в уголовном производстве, досудебное расследование в котором осуществляется следственным подразделением Национальной полиции с предварительной квалификацией преступления, предусмотренной ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вместе с тем с целью предоставления оценки полноты выполнения служебных обязанностей персоналом учреждения прокурором инициировано уголовное производство с предварительной квалификацией преступления по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области.

Ход следствия в указанных уголовных процессах контролируются руководством региональной прокуратуры.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.