Профессор объяснил, почему тренировки не являются эффективными в желании сбросить вес

Несмотря на то, что существует множество доказательств о том, что человек может похудеть при помощи одних только физических нагрузок, добиться результатов очень сложно, такое доказывает профессор Квинслендского университета Корнел Ванделанотте. Фахывець развенчал четыре популярные мифы о похудении с помощью физических нагрузок, пишет espreso.tv.

Как утверждает эксперт, в стремлении похудеть люди делают большой акцент именно на упражнения, но нередко допускают ошибки.

Энергетический баланс организма человека зависит от рациона и метаболизма, поэтому обязательно нужно придерживаться диеты. Только так результат будет заметен.

По словам профессора, худые люди, которые не занимаются спортом, могут выглядеть хорошо, но это не значит, что они здоровы. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то имеет высокий риск развития болезней сердца, диабета, остеопороза и других заболеваний. Кроме того, исследования показали, что люди с лишним весом, которые
регулярно занимаются физическими упражнениями, имеют достаточно крепкое здоровье.

А для того, чтобы получить результаты от физических упражнений, не надо себя мучить. Нагрузки должны быть умеренными, чтобы не подвергать организм стрессу. Более того, последние исследования показывают, что люди, которые оставляют все силы в зале, худеют с такой же скоростью, как и те, что занимаются в умеренном темпе

Поэтому не менее эффективными будут аэробика, кардиотренировки. Эксперт говорит, что занятия упражнениями должны приносить удовольствие, тогда результаты не заставят себя ждать.