Профессиональный дипломат о назначении сексологии послом в Болгарию

Профессиональный дипломат о назначение сексологии послом в Болгарию

Относительно назначения послов. Проблема уже носит системный характер.

Сознательно не комментировал ситуацию с назначением Посла Украины в Болгарии, ожидал хоть какой-то официальный комментарий однозначного гражданского запроса объяснить это контраверсионное решение. Пока не дождался (как победы – так у нас во власти все спикеры, а если что-то не очень – то всех «как корова языком слизала…»). Но журналисты звонят по телефону уже второй день. Уж устал отказывать. Потому все же напишу здесь, но некоторые общие вещи.

Во-первых, право назначать послов – это право Президента Украины (п 5. ст. 106 Конституции Украины). Очевидно и ответственность преимущественно на Президенте, особенно в отношении назначений не карьерных дипломатов, тем более, кандидатур без какого-либо опыта государственной службы. Процедура подачи кандидатур также четко определена: среди главных лиц в ней – Министр иностранных дел Украины, профильный заместитель руководителя Офиса Президента Украины (с этим сейчас немного путаница). Как правило, акты на подпись Президенту должен визировать и представлять руководитель Офиса Президента Украины (но не обязательно).

Есть интересный момент, на который мало кто обращает внимание: согласно п. 31 ст. 106 Конституции Украины “Акты Президента Украины, изданные в пределах полномочий, предусмотренные пунктами 5 настоящей статьи, скрепляют подписями Премьер-министр Украины и министр, ответственный за акт и его исполнение”. “ТОНКО” НАМЕКАЮ: ЛАЗОВКА Е. ДАЖЕ УЖЕ ПОСЛЕ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА.

Во-вторых, не стоит злоупотреблять назначениями не карьерных дипломатов на должность послов или представителей Украины при международных организациях. В последнее время таких назначений слишком много. Такие оправданные случаи были и будут, но эти назначения должны носить точечный, верно выверенный характер и восприниматься обществом. Очевидно, что назначать послов из кандидатур совсем из других сфер деятельности и без опыта госслужбы вряд ли оправдано, если есть альтернативы.

В-третьих: не забывайте, что в центральном аппарате МИД Украины свою дальнейшую карьерную позицию ожидают десятки опытных и очень опытных украинских дипломатов, которым не нужно учиться уже будучи в должности посла. А во время войны нужно давать результат с первого дня загранкомандировки и работать 24/7.

И наконец: вы можете изменять Закон о Дипломатической службе, расширять контрольные функции Парламента по поводу назначений послов (я всегда был за это), но в конце концов в условиях Украины все быть зависеть от первого лица и его ближайшего окружения … ну и от способности того или иного Министра иностранных дел Украины «держать спину прямой».

Валерий ЧАЛЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *