Профессиональное обучение по направлению службы занятости

В течение И полугодие 2020 года в области по направлению службы занятости 1060 безработных проходили профессиональное обучение, из них 608 в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости?

Професійне навчання за направленням служби зайнятості

руки

Безработные имели возможность бесплатно получить конкурентоспособную на рынке труда профессию или повысить свою квалификацию. Учились они на базе профессионально-технических учебных заведений области, в работодателей, а еще – в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости, действующие в 11 областях Украины. А именно: Ровенской, Одесской, Харьковской, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Херсонской, Полтавской, Донецкой и Луганской.

«Это современные комплексы с мощной учебно-производственной базой европейского уровня, – говорит начальник отдела организации профобучения Черниговского областного центра занятости Сергей Заровный. – Там можно получить не только привычные рабочие профессии, но и редкие, которым не учат ни в одном учебном заведении нашей области, например, кузнец ручной ковки, цветовод, вышивальщик. В целом центры профтехобразования государственной службы занятости предлагают на выбор около 100 профессий.»

Кроме того, служба занятости гарантирует бесплатное проживание во время профессионального обучения, компенсации расходов на проезд и выплату пособия по безработице во время обучения в соответствии с действующим законодательством.