Профессиональное обучение по направлению службы занятости: с военнослужащего электрогазосварщики

Несмотря на пережитое, бывший военнослужащий, участник АТО Владислав Казановский не утратил любви к жизни и имеет большое желание быть нужным обществу. Именно поэтому, вернувшись к мирной жизни, муж сразу начал искать работу. Однако самостоятельно трудоустроиться ему не удалось, поэтому за помощью обратился к Семеновской районного филиала Черниговского областного центра занятости.

Професійне навчання за направленням служби зайнятості: з військовослужбовця в електрогазозварники

По образованию Владислав механик, но среди предложенных личным консультантом вакансий подходящей не нашлось. Поэтому заинтересовался предложением электрогазосварщика. Тогда ему предложили бесплатно пройти профессиональное обучение по направлению службы занятости и получить новую профессию. Он согласился и уже 9 июня отправился к Сумского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости, где в течение 6 месяцев опановуватиме тонкости електрогазозварювання. Полученные знания закрепить на практике, непосредственно на рабочем месте, которое гарантирует ООО «Полесская картофельная фабрика».

Справочно: Служба занятости организует профессиональное обучение по профессиям и специальностям, которые пользуются наибольшим спросом у работодателей. Безработные учатся как в учебных заведениях области, так и за ее пределами, в том числе в Центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. В целом в течение января-мая текущего года в области приобретали новые профессии и повышали квалификацию 985 безработных.