Проезд в маршрутке – 14 гривен!

Проезд в маршрутке - 14 гривен!

Аттракцион небывалой глупости открыт! Ура, товарищи! Проезд в маршрутке Нежина – 14 грн!

Непрофессионализм, недальновидность у руководства нашего города, а также отсутствие каких-либо знаний и навыков в управлении городом дало трещину еще в начале их каденции. Теперь эта трещина углубляется и разрастается. Руководству, безусловно, повезло, ведь, как сейчас модно говорить, предыдущая власть настроила все жизненно важные процессы, возобновила коммунальные предприятия и оставила немалую финансовую подушку, которой хватило более чем на год работы нового руководства.

Панство жило на широкую ногу, строило, развлекалось, ело лобстеры, записывало видосы, притесняло тех, кто не повиновался дворянским прихотям, делало ремонтики в своем дворце, здесь имею в виду горисполком, замыливало глаза рядовому избирателю укладкой плитки, новогодними. новый год. Теперь же, когда война свалилась на плечи каждого из нас, а, и без того, бедное население стало, по меньшей мере, в десять раз беднее, как оказалось, городской бюджет потерпел, позвольте это сказать, фиаско. В тот момент, когда город просто обязан поддержать своих граждан, власти сдирают с них последнюю шкуру, вероятно, что руководству не хватает денег на очередную пару туфлей с, извините за тавтологию, крокодиловой кожи.

Теперь, чтобы доехать до работы, пассажиру придется выложить аж 14 грн, пассажиру-пенсионеру — 10, школьнику — 8. Но еще недавно мэр на одном из прилуцких телеканалов кичился, что в отличие от Прилук Нежин увеличивать стоимость проезда не собирается.

Бесспорно, что владельцы маршруток заправлять свою технику воздухом не смогут, цены на топливо видели все, но уровень пенсий и зарплат не вырос, в отличие от продуктов питания и лекарств.

По-моему, мэр должен думать во время войны не о собственной выгоде, а о людях, которые доверили ему столь высокую должность! Как минимум, стоило разработать специальные бюджетные программы, средства на которые взять из других, неважных в период войны программ, например, снять их с ремонта Гоголевской. А за счет этих денег город смог бы держать на прежнем уровне стоимость проезда, компенсировать перевозчикам разницу и, наконец, раз и навсегда решить вопрос обсчета пассажиропотока. Но, да, но. К сожалению, для нашего города чем хуже, тем лучше вождям.

Ремонт покрытия по улице Гоголя, вероятно, для парашютистов важнее для зарабатывания избирательных баллов, чем жизнь избирателей в изобилии.

А теперь включаем логику, калькуляторы и считаем, какие убытки терпят предприниматели и предприятия города от безразличия и недальновидности нашего городского руководителя. Неплатежеспособность пассажиров может привести к коллапсу, в результате которого отлаженная система перевозок может быть уничтожена. К тому же если вместо социальной защиты населения, урегулирования цен, подготовки к отопительному периоду мэр занимается пиаром в самопровозглашенной воображаемой республике, то пережить зиму и удержать поступления в бюджет города будет ох как нелегко. Поэтому, прежде чем восхвалять мэра, попробуйте на свет посмотреть без розовых очков.

Виталий КУБРАК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.