Продолжается ремонт главной северной автомагистрали Черниговской области

На автодороге Н-27 Чернигов-Мена-Сосница-Гремяч продолжается текущий средний ремонт.

В 2019 году ремонтируется три участка: возле Брусилова (16-19 км), вблизи Петрова хутора (км 23-26), по пгт. Березно (км 36-38). Последний раз ремонтные работы здесь проводились в начале 90-х во время реконструкции дороги.

Сейчас на участке в Менском районе в пгт. Березно уже заключен и выравнивающий и верхний слой нового дорожного покрытия.

В Черниговском районе участок по селу Петрово уже с разметкой, а у Брусилова устроили нижний слой и готовятся к укладке верхнего из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Дорога национального значения Н-27 Чернигов-Мена-Сосница-Гремяч проходит по территории Черниговского, Менского, Сосницкого, Новгород-Северского районов. Начало дороги – северо-восточная часть областного центра. Конец – село Гремяч – крайняя северная точка Украины. Магистраль имеет протяженность 204 км. Пересекается с автодорогами Р-28, Р-65 и Р-83. На отдельных участках интенсивность движения транспорта составляет до 9000 авто на сутки. Значительная доля трафика – это грузовой транспорт, в том числе транзитный.

Автор: Пресс-служба САД в Черниговской области