Продажа кофе и мороженого в центральной части Чернигова унифицируют

Продаж кави і морозива у центральній частині Чернігова уніфікують

Уличную торговлю в Чернигове планируют привести в унифицированного образца. Нюансы этого нововведения и путь его реализации обсуждались в Черниговском городском совете на заседании комиссии по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства вчера, 24 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Со следующего, 2019 года, точки продаже кофе и мороженого, которые размещены в центральной части города и имеют различный внешний вид, будут заменены на однотипные. Это будет делаться для того, чтобы эти конструкции не портили внешний вид города и не захламляли территорию.

Во время заседания презентовали возможный будущий вид таких точек торговли. Есть отдельные варианты для продажи кофе и для продажи мороженого.

Продаж кави і морозива у центральній частині Чернігова уніфікуютьПродаж кави і морозива у центральній частині Чернігова уніфікують

Кроме того, предпринимателям, которым интересен этот бизнес, город предлагает выбрать мобильную конструкцию, которая не требует дополнительного подключения к сетям, а работает с помощью аккумулятора. Палатка должна вписываться в экстерьер города и может иметь брендирование. Планируется, что опрятный и привлекательный внешний вид будут иметь не только места торговли, но и продавцы, которые должны быть одеты в специальную одежду или фартук.

Места для продажи будут определяться позже, после дополнительного изучения этого вопроса комиссией совместно с юридическим отделом городского совета.

Заместитель городского головы также отметил, что на ближайшем заседании будет определен формат аукциона или конкурса. Это необходимо для того, чтобы в случае, когда на какое-то одно место будут претендовать несколько предпринимателей, можно было определить цену или стартовый взнос, стоимость месячной аренды. То есть разрешение на торговлю получит тот, кто предложит более высокую цену или стартовый взнос.

Следующим шагом будет подготовка проекта решения, которое будет согласовывать исполнительный комитет Черниговского городского совета