Проблему с УИК 205 округу почти решено

На 205 избирательном округе в Чернигове не хватает членов участковых избирательных комиссий. Поэтому, ОИК №205 ищет желающих принять участие в работе участковых избирательных комиссий в день повторного голосования на выборах Президента Украины – 21 апреля 2019 года в статусе членов этих комиссий.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Александр Гашпар.

«Работа членов участковых комиссий оплачивается из государственного бюджета и сумма оплаты за день выборов вместе с премиальными колеблется в районе 500 грн. Поэтому, все желающие ( сейчас не хватает около 300 членов УИК) могут написать соответствующее заявление завтра с 10.00 до 20.00 в помещении Деснянской районной в г. Чернигове совета по проспекту Победы, 141 (Пять углов). При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины»,- говорится в его сообщении.

Добавим, что кроме того есть потребность в членах комиссий и по округу №206.

Как сообщалось ранее, от кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко в черниговских ОИК были поданы только по две кандидатуры для формирования нового состава участковых избирательных комиссий. Этого критически мало для формирования нового состава УИК, поскольку для нормальной работы необходимо было подать от 6 до 8 кандидатур. В то же время от кандидата Владимира Зеленского была подана необходимое количество кандидатур.

Согласно закону «О выборах Президента Украины», количество членов УИК для больших участков должна составлять 16 человек (по восемь от каждого кандидата), для средних – 14 человек ( по семь от каждого) , для малых – 12 (по 6 от кандидата).

Автор: Черниговщина: события и комментарии