«Принцесса, какой ты была красивой»: друзья и родственники до сих пор не могут забыть как в Колычевке в марте россияне взорвали авто с целой семьей

«Принцесса, какой же ты была хорошей» в Колычевке в марте россияне взорвали авто с целой семьей

Сообщество «Мемориал: их убила россия» продолжает делиться горькими и трагическими историями черниговцев, погибших в результате российского вторжения. 15-летняя Екатерина Авдиенко погибла 9 марта на трассе между селами Колычевка и Лукашевка. Девушка вместе с мамой и знакомыми семьи пытались уехать из города, который бомбили россияне.

«Принцесса, какой же ты была хорошей: друзья и родители марте россияне взорвали авто с целой семьей

Около 7.20 утра российские военные взорвали автомобиль, в котором ехало 7 гражданских людей.

В авто были сама 15-летняя Екатерина, ее мама 40-летняя Анна Седляр, владелец автомобиля Сергей Чумак, его сестра Татьяна и племянница Анна, жена Сергея 29-летняя Олеся с 2-летней дочерью Вероникой, а также собака.

Из них всех чудом выжила только жена владельца машины Олеся Чумак с дочерью Вероникой. Первый раз, когда попали нам в авто, мы еще пытались ехать. На другой раз что пролетело я не знаю, но это было что-то взорвавшее машину и выбросившееся на обочину. Когда произошел взрыв, мы вылетели из автомобиля. Я думала, что вылетели все, но я только слышала, как плачет мой ребенок…», — рассказала впоследствии в программе «Завтрак с 1+1» Олеся Чумак.

Женщина с дочерью выбрались из разрушенного авто, окровавленные, ползком по траве по обочине смогли двигаться. Их заметили две машины и забрали с собой в больницу в Нежине. У Олеси до сих пор серьезно иссеченные осколками глаза, зрение не восстановилось. Раны на голове имела и Вероника. Олеся долго потом искала и ждала родных и друзей… не дождалась… 4 апреля их похоронили.

«Принцесса, какой же ты была хорошей»: друзья марте россияне взорвали авто с целой семьей

Олеся Чумак с мужем Сергеем

15-летняя Екатерина Авдиенко училась в 9-м классе школы №28 в Чернигове Девушка была творческой, занималась танцами, любила снимать видео для соцсети TikTok, плести украшения из бисера, готовить.

«Катя жила сегодняшним днем, наслаждалась каждым моментом. Друзья и одноклассники очень скучают по ней. Последнее сообщение, которое я получила от Кати было 8 марта в нашем школьном чате: Мы обязательно встретимся. Все будет Украина!» – рассказывает классная руководительница девочки Ольга Петренко.

Мама девушки 40-летняя Анна Седляр погибла 9 марта вместе с дочерью.

«Принцесса, какой же ты была хорошей»: друзья и родственники марте россияне взорвали авто с всей семьей

Анна работала бухгалтером и HR-менеджером в логистической компании. Она любила животных, природу и саму жизнь. Много времени посвящала воспитанию дочери. Была очень отзывчивой, доброй и внимательной к другим. Любила готовить и угощать друзей фирменными рогаликами с корицей и шарлоткой.

«Аня была очень искренней и открытой. Она такая, что всех накормит, спасет, отдаст последние деньги. А еще Аня очень ответственная. 24 февраля она отказалась выезжать с нами из Чернигова, потому что не хотела оставлять маму саму. А еще – переживала, вдруг вызовут на работу, а ее нет в городе. Тогда же никто не понимал, как надолго затянется война и какой жестокой она будет, – рассказала родственница погибшей и подруга Майя Турта.

У Анны Седляр из ближайших родственников осталась только мама. Муж также погиб – защищая Украину в рядах ВСУ.

В комментариях друзья и родные до сих пор не могут оправиться от потери. Один взрыв унес жизни целой семьи.

Ирина Руденко:

— Аничка была моя одноклассница в 11-й школе, царство небесное (((((

Валентина Силич:

— Катя, ты была ангелом на земле, ты являешься ангелом на небе. Вечная память тебе и твоей маме Ани. Боже дай этим ангелам царство небесное.

Татьяна Даража:

— Подруга моей племянницы… Такая красивая девочка… Почивай с миром, детка.

Игорь Барбарич:

— Этот цветочек — дочь моего погибшего собрата, и хоть когда-то какая-нибудь тварь мне скажет ЧТО МЫ БРАТЬЯ, я не прощу никогда, этим руzzким свиньям!!!

Нонна Мартиросян:

— Принцесса, какая же ты была красивая! >

Ранее Время Черниговский писал о трагедии в Носовской общине, когда россияне раздавили авто с целой семьей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.