Прилуки: приостановление работы ЗДО №15 и другие вопросы рассмотрены на заседании исполкома

8 июля в сессионном зале городского совета состоялось очередное заседание исполнительного комитета Прилуцкого городского совета под председательством городского головы Ольги Попенко.

Прилуки: призупинення роботи ЗДО №15 та інші питання розглянуто на засіданні виконкому

Члены исполнительного комитета рассмотрели 11 вопросов повестки дня.

Важнейшим из всех стал вопрос «О временном приостановлении образовательного процесса в Прилуцком учреждении дошкольного образования (ясли-сад) комбинированного типа №15», из которого информировала присутствующих в.а. начальника управления образования городского совета Валентина Ходюк.

Вчера, 7 июля, состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос относительно ситуации, которая сложилась в связи с выявлением подтвержденного случая заболевания, вызванного новым коронавирусом в учреждении дошкольного образования №15.

С целью недопущения распространения случаев коронавірусної инфекции и установления ограничительных противоэпидемических мер в связи с выявлением случая заболевания коронавірусною инфекцией члены исполнительного комитета приняли решение временно с 8 июля приостановить образовательный процесс в ЗДО (ясли-сад) комбинированного типа №15 на 14 календарных дней, до 21 июля 2020 года включительно.

В ходе заседания члены исполнительного комитета рассмотрели немало рабочих вопросов. В частности, заслушали начальника общего отдела городского совета Ларису Чайку, которая проинформировала о состоянии исполнительской дисциплины и работу с документами в управлениях и отделах городского совета в i полугодии 2020 года.

Следовательно, общий документооборот в городском совете в I полугодии 2020 года составил 5457 документов (2638 – входящие документы, 2676 – выходные, 143 – распоряжение городского головы, секретаря городского совета). Для сравнения: в 2013 году общее количество документов, зарегистрированных в I полугодии в общем отделе городского совета, составляла 4736, 2014 году – 4874, 2015 году – 5548, в 2016 году – 5682, в 2017 году – 5472, 2018 году – 5649, 2019 – 5566). Также Лариса Чайка отметила, что в течение отчетного периода зарегистрировано 1107 документов, поступивших из органов власти высшего уровня (за аналогичный период 2019 году – 819).

Начальник отдела организационной работы городского совета Антонина Петрик проинформировала членов исполнительного комитета о состоянии организационной работы в управлениях и отделах Прилуцкого городского совета в i полугодии 2020 года.

Начальник отдела обращений граждан городского совета Людмила Пашук проинформировала присутствующих об итогах работы с обращениями граждан, поступивших к Прилуцкого городского совета в i полугодии 2020 года.

Следовательно, в i полугодии 2020 года в городской совет поступило 907 письменных и устных обращений граждан (1569 н. за i пол. 2019 г.), что на 42 % меньше, чем в i полугодии 2019 года. На уменьшение количества обращений граждан повлияли ограничительные противоэпидемиологические мероприятия, связанные с распространением на территории Украины коронавирус COVID-19.

Как отметила Людмила Пашук, 16 % от всех обращений составляют обращения от граждан, которые имеют предусмотренные законодательством льготы, из них: обращения лиц с инвалидностью i, II И III группы — 64%, лиц с инвалидностью вследствие войны — 11%, многодетных семей — 6%, участников ликвидации аварии на ЧАЭС — 5%, детей войны — 4% и проч. Обращение от льготных категорий граждан рассматриваются в первую очередь, особое внимание уделяется решению вопросов, затронутых в них.

В i полугодии 2020 года в городской совет поступило 77 коллективных обращений (1409 подписей) (92 за i пол. 2019 г.). В большинстве из них поднимались вопросы ремонта многоквартирных жилых домов, коммуникационных сетей, дорог и тротуаров города, благоустройства и санитарного состояния, выполнение перерасчета за услуги тепловодоснабжения, городских пассажирских перевозок, реформирования медицинских учреждений города.

Исполнительный комитет городского совета постоянно работает над совершенствованием работы с обращениями граждан, оперативным и объективным их рассмотрением, улучшением предоставления услуг жителям города.

Начальник отдела административных услуг городского совета Светлана Дурдас проинформировала о состоянии рассмотрения обращений субъектов хозяйственной деятельности и граждан относительно предоставления административных услуг по итогам i полугодия 2020 года.

Также члены исполнительного комитета рассмотрели следующие вопросы:
О подготовке учреждений образования города Прилуки в новом 2020-2021 учебном году
О передаче имущества
О награждении
О выделении средств для премирования
О паевой взнос заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города.

В ходе заседания члены исполнительного комитета заслушали и обсудили все вопросы повестки дня и приняли по ним соответствующие решения.

Отдел информационной деятельности и коммуникаций с общественностью городского совета