Прилуцкая полиция задержала подозреваемого в краже из фельдшерско-акушерского пункта

Криминальная полиция оперативно вышла на след похитителя имущества из Фап в Прилуцком районе. Злоумышленник успел снять с банковской карты фельдшера 40 тысяч гривен.

16 мая за помощью в полицию обратилась жительница Прилукского и сообщила, что ночью вор повредил двери в сельском Фапе и похитил оттуда медикаменты, электроприборы, личные документы и банковскую карточку заявительницы. Со счета владелицы злоумышленник снял в различных банкоматах более 40 тысяч гривен.

Криминальная полиция провела ряд первоочередных оперативно-розыскных мероприятий опросили жителей села, проверили ранее судимых лиц. Это позволило оперативникам направить основные подозрения в адрес прилучанина, который уже имел конфликт с законом. Ряд установленных фактов указывал на то, что именно этот человек совершил преступление.

Злоумышленника полиция задержала «по горячим следам», тот был изрядно озадачен, что правоохранители так быстро на него вышли. Эффект неожиданности сработал на пользу расследования, подозреваемый не стал ничего придумывать, а сразу дал правдивые показания.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Сейчас подозреваемый дает показания, поэтому список его противоправных деяний может дополниться. В прилучанина изъяты похищенные вещи.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье или что нанесла значительный ущерб потерпевшему) – наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области