Прилуцкая полиция задержала мужчину, который завладел автомобилем

Мужчину, который незаконно завладел автомобилем “Форд эскорт” в райцентре, сотрудники Прилуцкого отдела полиции оперативно задержали возле пригородного села.

Прилуцька поліція затримала чоловіка, який заволодів автомобілем

К вечеру 2 июля до Прилуцкого отдела полиции обратился местный житель и сообщил о краже легковушки. Мужчина припарковал свой незапертый “Форд эскорт” возле двора дома, оставив ключи в замке зажигания. Владелец был уверен, что его старенькую машину «с характером» кроме него никто не заведет.

Автовладелец увидел, как неизвестный мужчина запрыгнул в авто и без проблем завел его. Мужчина быстро оправился, сел на мопед и отправился в погоню, на ходу сообщив о похищении полицию.

Группа реагирования патрульной полиции по «горячим следам» задержала злоумышленника возле деревни в десяти километрах от Прилук.

Ранее судимый прилучанин признался в содеянном и дал правдивые показания. Автомобиль изъят, злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области