Прилуцкая полиция задержала мужчину, который “заминировал” коммунальное предприятие

Сотрудники Прилуцкого отдела полиции оперативно вычислили мужчину, который вчера вечером неудачно пошутил о заминировании коммунального предприятия.

Вечером 15 октября в службу “102” поступило сообщение о заминировании коммунального предприятия в Прилуках. Мужской голос с признаками опьянения сказал, что он заминировал помещение “Прилукитепловодоснабжение”.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Прилуцкого отдела полиции и взрывотехники. Специалисты осмотрели помещения и окружающую территорию и прогнозируемо не обнаружили взрывоопасных предметов.

Тем временем криминальная полиция быстро вычислила телефонного террориста. Прилучанин признался следователю, что после употребления алкоголя ему пришло на ум «повеселиться». Мужчина не придумал ничего лучшего, как позвонить в полицию с ложным сообщением о заминировании. Почему выбрал именно этот объект мужчина объяснить не смог.

Полиция задержала злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто производство по части 1 статьи 259 уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) – наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области