Прилуцкая полиция регулярно и подробно отчитываться о ходе расследования смерти подростка

1 ноября в Прилуках начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области встретился с общиной, чтобы обстоятельно рассказать о ходе расследования смерти подростка на железнодорожных путях.

29 октября Прилуки всколыхнуло известие о смерти несовершеннолетнего. Чтобы заслушать собранные материалы уголовного производства и наладить взаимодействие общества с полицией, в город прибыл главный полицейский области Эдуард Алехин.

Сегодня руководитель полиции Черниговщины в помещении Прилуцкого городского отдела полиции в формате открытого диалога общался с местными активистами, которые накануне провели акцию с требованием скорейшего расследования этого резонансного происшествия. На этой встрече получили слово полицейские из состава следственно-оперативной группы, которая выезжала на место трагедии. Следователь, оперативник уголовного розыска и криминалист подробно рассказали присутствующим о проделанной работе в рамках уголовного производства.

Полиция договорилась с общиной о регулярных встречах, на которых следователи отчитаются о своей работе. На ближайшую встречу будут приглашены также судмедэксперты, ведь сегодня от общины прозвучало немало вопросов в пределах именно их профессиональной компетенции.

Вместе с тем каждый раз будут приглашены представители местных и региональных средств массовой информации.

Сегодня следователь в уголовном производстве подробно рассказал об обстоятельствах обнаружения тела, сбор доказательств и ход расследования. Он сообщил, что пока делать однозначные выводы рано, ведь продолжаются экспертизы. После результатов экспертиз полиция и общество получат ответы на ключевые вопросы об обстоятельствах смерти подростка.

Правоохранители открыты к сотрудничеству и готовы слышать общественность и регулярно отчитываться о сделанном. По договоренности, в понедельник в следующей встрече снова будет принимать участие руководитель Главного управления Нацполіції в области.

«Полиция заинтересована в том, чтобы расследование было объективным и максимально публичным, поэтому прошу общественность не нагнетать ситуацию вокруг этой трагедии», – сказал начальник ГУНП в Черниговской области Эдуард Алехин.

Правовая квалификация, по которой было открыто производство — ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей), является предварительной.

Если вы владеете любой информацией, которая поможет следствию, полиция просит ее предоставлять до Прилуцкого отдела полиции или на линию «102».

Напомним: расследование обстоятельств смерти парня находится на контроле главы Национальной полиции Украины, оно будет публичным и объективным.

 

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области