Прилуччани собираются на митинг в ожидании результатов по делу Дениса Чаленко

Сегодня, 4 декабря, в Прилуках в 18 возле местного отдела полиции соберется митинг. Люди придут, чтобы узнать результаты киевской судебной-медицинской ексертизи в деле гибели 14-летнего Дениса Чаленко.

Напомним, 29 ноября временный исполняющий обязанности начальника Прилуцкого отдела полиции Сергей Сторожук сказал, что результаты этой экспертизы полицейские должны получить вечером 3 декабря. Дело же гибели Дениса Чаленко сейчас расследуют по статье «умышленное убийство».

15 ноября главный следователь Нацполіції Максим Цуцкиридзе на брифинге в Прилуках назвал результаты судмедэкспертизы, которую проводили местные эксперты. Согласно с ними, Денис умер ориентировочно тогда, когда поезд проходил в месте, где нашли его тело. Умер подросток от отека головного мозга вследствие открытой черепно-мозговой травмы. Каким образом были нанесены эти травмы – пока не известно, сказал Максим Цуцкиридзе. С его слов, по данным судмедэкспертизы, в крови Дениса обнаружили 0,32 промилле алкоголя при норме в 0,2.

RU: Чернигов

Автор: Черниговщина: события и комментарии