Причины взрывов на военном арсенале под Ічнею не установлены

Причини вибухів на військовому арсеналі під Ічнею не встановлені

Следствие в настоящее время не установило причин взрывов на военном арсенале под Ічнею Черниговской области, основной версией является диверсия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Военную прокуратуру Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

“В настоящее время причины взрывов на технической территории воинской части А1479 не установлены, диверсия является одной из основных следственных версий. Лица к уголовной ответственности в рамках данного уголовного производства не привлекались”, – отметили в прокуратуре.

По их информации, на данной стадии досудебного расследования продолжается проведение следственных действий и ряд судебных экспертиз с целью установления причин подрыва боеприпасов, которые хранились на технической территории воинской части А1479.

Также в ведомстве проинформировали, что судебно-медицинские экспертизы в рамках данного уголовного производства не назначались из-за отсутствия оснований.

Напомним, в ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области произошел взрыв на технической территории. Вспыхнул пожар. Охваченная пламенем техническая территория 6-го арсенала составляла 402 га, общая площадь объекта – 682,6 га.

Из района чрезвычайной ситуации было эвакуировано 12 тысяч населения. Авиапространство, железнодорожное и автотранспортное сообщение в радиусе 30 км было перекрыто