Причина взрывов на арсенале ВСУ вблизи Ичне не установлена

Причина вибухів на арсеналі ЗСУ поблизу Ічні не встановлена

Причина взрывов на арсенале 6 Вооруженных Сил, вблизи Ичне не установлена, подозреваемых в подрыве складов нет. Такой ответ на информационный запрос RU: Чернигов предоставил военный прокурор Черниговского гарнизона Дмитрий Барановский.

Причина вибухів на арсеналі ЗСУ поблизу Ічні не встановлена

Причина вибухів на арсеналі ЗСУ поблизу Ічні не встановлена

По факту взрывов на арсенале в Ичне расследуется 2 уголовных производства по статьям «диверсия» и небрежное отношение к военной службе.

Во время расследования дела допросили более 800 свидетелей, в том числе и с применением полиграфа. Потерпевшими признаны 65 человек.

Правоохранители провели свыше 3 десятки следственных экспериментов. У следствия 3 версии того, как могли взорвать склады. Это могла совершить диверсионная группа, сбросив взрывчатку с помощью беспилотника, или путем проникновения на территорию части. Или же это могли сделать военнослужащие 6 арсенала, завербованные иностранными спецслужбами.

Напомним, взрыв на военном арсенале вблизи Ичне произошел в 3:30 утра 9 октября 2018-го.

Склады взорвали в четырех местах, сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Родион Тимошенко. Тогда эвакуировали 12,5 тысяч человек из райцентра и 30-ти приближенных сел