Причина неприятного запаха на Масанах – отстойники одного из предприятий

Причина неприємного запаху на Масанах – відстійники одного із підприємств

Около полусотни жителей микрорайона Масаны и прилегающих к крахмального завода «Вимал» улиц собрались 23 июня у предприятия. Причина – уже в течение 5 дней каждый вечер эти люди чувствуют неприятный запах, который идет со стороны завода.

Об этом сообщает UA: Чернигов.

Руководитель группы «Вимал» Виктор Лазарь говорит, что причина вони, вероятнее всего, связана с отстойниками предприятия. Их 2, и в них сохраняется картофельный сок из завода на улице Инструментальной

«Может быть картофельный сок. Потому что была аномальная жара. 39 градусов было. Днем он нагревается, но не испаряется. А ночью, когда температура воздуха падает, это мое предположение. А температура сока выше, чем воздуха, он начинает испаряться», – говорит Виктор Лазарь.

Основной завод сейчас не работает, потому что сейчас не сезон производства. Этот сок от картошки, которую предприятие попросили переделать местные фермеры.

Виктор Лазарь сказал, что вопрос с утилизацией сока за один день не решить. На предприятии планируют собрать технический совет, который будет решать, что делать с отстойниками.

Стороны договорились встретиться во вторник, 25 июня, в 18 часов на территории предприятия