Президентом назвать его мало: тезис «Зеленский – наркоман?» живет своей жизнью

Этот пепел Фениксом не станет… (Фото с сайта)

Просматривая некоторые видео участия нашего все еще действующего президента, невольно в памяти выкрикивает один хрестоматийный пример: «Папа, ты кого хотел — мальчика или девочку? — Честно говоря, сынок, я просто хотел приятно провести время….».

Наш «папа» хочет постоянно приятно проводить время, не скрывая того, что аппетит приходит во время еды. И чем дальше, тем больше и чаще, особенно в соцсетях возникают вопросы: наш президент под кайфом?

Или наркозависимый украинский президент? — эта тема одна из самых популярных, что ими играет общество, анализируя деятельность президента Владимира Зеленского. затихая в волне человеческой молвы.

Громче всего за последние полгода эта тема выстрелила в сентябре, после визита Зеленского в США. Внимание привлекла церемония в Белом доме, где Зеленский встречался с президентом Джо Байденом. Извините, он под кайфом?

Можно сказать, в Украине очень нестандартный президент. К примеру, он ставил задачу министру спорта Вадиму Гутцайту провести в Украине Олимпиаду. Не много не мало.

А перед тем Зеленский побывал в Житомире и посетил университет. А потом выступил… Знаменит! На это выступление остро отреагировал эксзамминистра МВД, экснардеп и бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

У себя на ФБ-странице он написал: «С жaxoм пеpесмотривcя этот «мощный» выступление Зеленского в Житомире. Затем пересмотрел его еще раз, потом еще). Впрочем, обратившись к президенту Акционации психологов Украины Семена Глузмана с просьбой дать профессиональную оценку статусу медицинского препарата. И, что самое худшее, который является Верховным главкоматором Вооруженных сил Украины.

Ну а после упомянутого визита Зеленского в США соцсети просто захлебывались.

Скажем, в Twitter отрывались и украинцы, злорадствовали и жители страны-агрессорки — РФ. В основном, оценивали поведение украинского лидера как странное, называя увиденное жалким зрелищем.

«Все равно ведет себя как клоун. Очевидно, настолько сильно в кровь уже в’елось», — отметил Алексей Кулаков.

«Позор! Дешевка!» — возмущается Георгий Бояджаянц.

Извините, он под кайфом?» — спрашивает Александр Пономарев. Выражает лицом непонимание, такое впечатление, что он вообще не понимает, что происходит, его эмоции захлестнули и переполняют чувства от процесса своего пребывания в Овальном кабинете. Это президент или хуторянин во дворце? — задает диагноз-вопрос Людмила Смирнова.

«На фоне Сонного Джо выглядит наркоманом на измене», — ехидно отмечает S.A.

Жаль, что наш гарант дает повод для злорадных выводов жителям страны-захватчика. Как вот. «Жалкое зрелище. Никакой презентабельности, ни достоинства по рангу, ни интеллектуальности по виду. Вроде бы постоянно чувствует состояние когнитивного диссонанса: а что я, а кто я, а где я?! И ги-ги-ги! Одним словом — хозяин Укруси», — злорадствует жительница РФ Татьяна Влади.

Однако были и те, среди русских критиканов, кто защищал его как своего. Мол, то не неадекватность, а сверхмощные умственные усилия из-за не родного языка, потому что украинский для Зеленского чужд, его материнский — русский, а перевод с английского был на украинский.

 

Коварные американцы, что не могли для, прости Господи, президента Украины на русский перевод делать? Поэтому-то Зеленский так напрягает лицо, пытаясь понять сказанное на родном ему языке.

«Уважаемые, — пишет Сергей Шилкин. — Прочел все ваши комментарии и не увидел правильного ответа. Зеленский — русскоязычный. Разговаривает на украинском или английском с бумажкой. А это не значит, что ты начнешь понимать украинский или английский в диалоге или когда тебе будет рассказывать переводчик. Он просто не понимает, что ему говорят, и делает вид, что ему смешно и приятно. На самом деле, он просто не понимает. Нужно было попросить переводить с английского на русский. Причем эти понты с украинским? Потому и выглядит как наркоман. Но это не точно».

Кто сделал из Зеленского наркомана?

Во время предвыборной гонки в Украине распространялось немало сомнительной информации чуть ли не о каждом из кандидатов в президенты. Среди дискредитирующих месседжей, запущенных в публичное пространство, многим запомнился тезис о том, что Владимир Зеленский якобы имеет наркотическую зависимость.

 

А это, конечно, категорически неприемлемо в условиях, когда человек претендует на пост главы государства. За предвыборный период этот тезис получил широкую огласку и оброс разными версиями и домыслами. Однако реальных доказательств в СМИ пока не появилось.

Итак, через месяц после того, как Зеленский объявил о своем решении баллотироваться в президенты. 8 февраля 2019 года — Владимир Зеленский находился вместе со своим «Кварталом 95» во Львове, где должно было проводить благотворительное выступление. Однако участники АТО протестовали против благотворительного выступления «Квартала 95».

 

Мужчины, назвавшие себя ветеранами АТО и участниками патриотических организаций, встретились с Зеленским. Именно тогда чуть ли не впервые публично в сторону Зеленского прозвучало требование сдать анализы на содержание в организме наркотических веществ.

 

Ряд украинских изданий распространил новость об этом, выведя в заголовок цитату одного из участников спора с Зеленским: Вова, сдай анализы на наркотики, если ты чист. тебе и бояться нечего.


Собственно, именно с этого момента в публичной плоскости началось обсуждение темы, действительно ли Зеленский наркозависим. Мемы, шутки в соцсетях, видео, на котором Владимир ведет себя не слишком адекватно, распространение слухов о том, что еще при его актерстве полиция приезжала на вызов домой к Зеленскому и пыталась привести в чувство etc — все это увидел по пабликам, соответствующую информацию доносили и политтехнологи.

По завершении первого тура президентских выборов, 31 марта, Владимир Зеленский вышел на брифинг в довольно странном состоянии. Он говорил медленнее и его поведение отличалось от того, которое мы наблюдали на протяжении всей выборной кампании.

Под кайфом!» — снова понеслось соц­сетями.

Ну артисты!

Решив сработать на упреждении, потому что перед вторым туром выборов Зеленскому вряд ли удалось избежать этих обвинений, 3 апреля он опубликовал свое первое обращение к Петру Порошенко с требованием пройти наркологическую экспертизу.

Зеленский чувствовал , что в случае, если он откажется от медицинского обследования, которое, к слову, не является обязательным для кандидатов в президенты, то в финал президентской кампании он может потерять поддержку части своих избирателей.

Штаб Порошенко вызов Зеленского принял. И на 5 апреля Петр Алексеевич пригласил Владимира Александровича в медицинский пункт НСК «Олимпийский». Однако Владимир на стадион не появился.

 

Порошенко сдал кровь для анализа сразу в четырех клиниках. Зеленский же отправился в частную клинику Eurolab, принадлежащую его давнему товарищу Андрею Пальчевскому.

 

Кровь у него брал массажист, бывший участник украинского кулинарного шоу «Мастер Шеф» Владислав Кирякулов, актер сериала «Сваты». И это придало ситуации еще большую абсурдность и породило новые подозрения и насмешки.

Команда Порошенко обвинила Зеленского в попытке уйти от независимого обследования на алкоголь и наркотики. К тому же усомниться в достоверности анализов в Eurolab, показавших негативные результаты и на нарко-, и на алкозависимость, оппонентов Владимира заставила неточность — на странице Зеленского в Facebook были обнародованы данные, датированные 2 апреля 2019, хотя анализы он сдавал 5 апреля. Ошибку, конечно же, вы правили, мол, просто перепутали файлы. Впрочем, привкус того, что кто-то пытался сфальсифицировать результаты анализов, остался.

Штаб Петра Порошенко и причастные к пятому президенту медиаресурсы продолжали раскачивать тему наркозависимости Зеленского.

/>В телеэфирах между первым и вторым туром Петр Порошенко неизменно повторял: «Я не утверждаю, что Владимир Зеленский — наркоман. У меня нет для этого никаких оснований. Я настаиваю на праве граждан Украины иметь стопроцентные гарантии, что будущий президент и будущий Верховный главнокомандующий гарантированно не зависим от наркотиков».

А 11 апреля 2019 года в телеэфире «Прямого» появился друг детства и экс-участник «Студии «Квартал 95» Денис Манжосов. В тот день он анонсировал пресс-конференцию в Киеве.

 

О чем хотел говорить давний товарищ Зеленского, так никто не узнал — Денис так и не вышел к журналистам, которые вместе с его друзьями по «Кварталу» ждали брифинг, пожаловавшись на многочисленные угрозы в его адрес.

 

Денис Манжосов пришел на «Прямой» к Матвею Ганапольскому, который спросил его, был ли он свидетелем того, что фронтмен «Квартала 95» вроде бы употреблял наркотики. Давний друг Зеленского категорически возразил, подчеркнув, что это — «глупость, высосанная из пальца». Ведущий, похоже, ожидал другого ответа.

 

А потому зашел с другой стороны с вопросом: «Вы никогда не видели, чтобы он курил, кололся и так далее  — и вы это считаете неправдой? Манжосов повторил: «Это — неправда». На этом, собственно, и была поставлена ​​точка в этой «сенсации».

 

Однако, несмотря на это, тезис «Зеленский — наркоман» продолжает до сих пор жить своей жизнью.

Не Феникс

И так называемый лидер нации также живет отдельной от Украины жизнью и, очевидно, не имеет никакой прогрессивной идеи для построения будущего. Хотя какое будущее? С настоящим справиться не может. Только обещания.

«Войну закончу за один год, а если нет, то будет другой президент», — играл, как с огнем, Зеленский болезненной темой в пылу предвыборной риторики.
Зеленский возглавляет государство уже более двух лет, а конца войны и не видно.

Как и нет обмена пленными, кроме того, что состоялся еще в начале каденции Зеленского, к которому приложил усилия и провел все подготовительные работы предыдущий президент Петр Порошенко. ни одного освобожденного маленького села.

И вообще, Зеленский перед выборами предоставлял столько обещаний…

Думаем, на очередных или внеочередных президентских выборах электорат ему абсолютно все это вспомнит.