Президент Зеленский отвечает на вопросы от более 300 журналистов

Президент Зеленський відповідає на запитання від понад 300 журналістів

Сегодня, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский в течение дня встречается с журналистами и проводит 30-минутные встречи. Место проведения – рынок еды Kyiv Food Market. Событие началась еще в 10:00.

Зеленский ответит на вопросы журналистов в течение всего дня. По словам его пресс-секретаря, “марафон” может длиться до 10 часов. Формат мероприятия предполагает, что представители медиа задают вопросы президенту группами по 7-10 человек, которые сменяют друг друга каждые полчаса. Они сформированы по списку аккредитации, в который попало более 300 журналистов.

Самые популярные вопросы к президенту касаются Америки и обнародованной стенограммы телефонного разговора с Дональдом Трампом, а также отношений с Владимиром Путиным и ситуации с Донбассом.

Онлайн трансляция встречи ведется на странице президента в Фейсбук.

Издание ВВС опубликовало 5 ярких цитат Зеленского с марафона.

“Саша хотел быть премьер-министром Украины. Но я выбрал другую кандидатуру”, – об отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО.

“Богдан – это человек фахівна”, – о голову своей администрации.

“Знаете, я, как Ван Дамм, в таком конкретном шпагате нахожусь. Было бы три ноги – меня бы посадили на три”, – о том, что он оказался в сложной ситуации из-за Минские соглашения. В частности, президент посетовал, что в этих соглашениях есть договоренности об отводе участков, которые “мы не можем себе позволить”.

“При всем уважении к США, мы не обслуживающий персонал политики Соединенных Штатов. Мы – независимая страна”, – на вопрос журналиста о том, что он будет делать, если Трамп и дальше будет просить его об услугах.

“Девочку буду защищать” – о своего прессекретаря Юлию Мендель, которая недавно оттолкнула журналиста “Радио Свобода”

Фотография:Юлии Мендель