Президент США подписал закон о $40 миллиардах для Украины

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении дополнительных ассигнований Украине в 2022 году на сумму 4

Джо Байден, президент США, подписал закон о выделении дополнительных ассигнований Украине в 2022 году, который позволяет применить из бюджета страны более 40 миллиардов долларов с целью реагирования на агрессию РФ против Украины.

 

Как информирует УМ, об этом говорится в официальном сообщении Белого дома. В субботу, 21 мая 2022 года, президент подписал закон H.R. 7691, "Закон о дополнительных ассигнованиях на Украину, 2022", который предусматривает дополнительные чрезвычайные ассигнования на 2022 финансовый год федеральным агентствам для реагирования на ситуацию в Украине и для оказания помощи Украине", — говорится в сообщении.

 

Законопроект был принят Палатой представителей 10 мая подавляющим большинством законодателей (368 против 67 конгрессменов). После недельной процедуры рассмотрения в верхней палате Конгресса США, в четверг, 19 мая, состоялось голосование сенаторов – 86 поддержали документ, 11 высказались против. После подписи президента США закон вступил в силу.

 

Таким образом, предусмотрено выделение 40,1 млрд. дол. для обеспечения «мер в ответ на российское вторжение в Украину». Финансирование будет происходить через фонды Министерства юстиции США, Пентагона, Комиссии по ядерному регулированию, Министерству здоровья и социальных служб, Госдепартаменту, USAID, Министерству сельского хозяйства и Министерству финансов США.

 

Законопроект предусматривает, среди прочего, выделение средств на вооружение и технику, помощь украинским беженцам, нормативно-техническую поддержку по ядерной энергетике, экстренную продовольственную поддержку, экономическую помощь Украине. Кроме того, выделяется финансирование на расследование и документирование военных преступлений, а также установление и конфискацию имущества лиц, причастных к вторжению России в Украину. Президент США Джо Байден обратился с предложением в Конгресс 28 апреля по выделению в поддержку Украины 33 млрд дол. Однако в процессе рассмотрения документа законодатели предложили прибавить к нему еще несколько миллиардов долларов США.

 

Как сообщала УМ, президент США Джо Байден утвердил своей подписью Закон S. 3522 о ленд- лиз и защиту демократии в Украине –ndash; 2022 год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.