Преступление на пограничные: пьяница зарезала жену бывшего сельского головы

Преступление на пограничные: пьяница зарезал жену бывшего сельского головы 

<p class=Фото иллюстративное 1 сентября Корюковский районный суд отправил в СИЗО 44-летнего Василия Мельника. Мужчину подозревают в убийстве 73-летней Валентины Россол, жительницы села Клюсы на Сновщине. Валентина Ивановна была женой 83-летнего Николая Россола, бывшего сельского председателя Клюсов.

Дом Россолов — в трехстах метрах от границы (проволочной стены Яценюка). Но не только внешних врагов стоит бояться. История с убийством какая-то мутная. В Клюсах говорят, что в дом Рассолов около четырех утра 28 августа зашли двое в балаклавах с автоматами. Защитить пенсионеров было некому. Дочь живет в России, сын, бывший правоохранитель, в Городне. Николая Давидовича ослепили фонарем и, угрожая расправой, закрыли в комнате.

Валентину Ивановну тыкали ножом и даже хотели поджечь. Когда нападавшие ушли, женщина пыталась дойти до окна, чтобы позвать на помощь. Там нашли ее в луже крови. Дед, когда вышел, уже ничем не мог помочь. Пошел к соседке, тоже бывшей голове Нины Качуры, и рассказал, что произошло. Говорят, из дома ничего не пропало.

По официальной версии полиции, пьяный Мельник ворвался к старикам, потребовал водку. После отказа начал бить хозяйку ножом (два удара в шею, три в живот). От массивной кровопотери женщина скончалась на месте. О втором — ни слова. Убийцу искали три дня, было задействовано спецподразделение полиции «КОРД». Сжали в соседнем селе в нежилом доме.

А там, где он временно жил, в дровяной комнате, нашли автомат, четыре магазина с патронами, 118 штук, 21 пачку сигарет «Прилуки классические», 26900 гривен, мобильный телефон REDMI 9, два предмета, похожие на&nbsp , и два впали. В хозяйственной постройке — шесть корпусов гранат РГО, два корпуса Ф-1, вещество, похожее на пластид, 150 патронов калибра 5,45, пара спортивной обуви, плащ с пятном бурого цвета, внешне похожей на кровь, брюки спортивные, куртку с пятнами бурого ;цвета. Во время обыска Мельник объяснил, что именно в этой одежде он находился в момент убийства женщины в селе Клюсы.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 «Умышленное убийство». Мельнику грозит до 15 лет заключения. Но тюрьма ему не страшна. Он с 18 лет по тюрьмам кочевал. Сидел 10 лет за удовлетворение страсти неестественным способом и убийство. После того, как вышел, через два года убил человека на Николаевщине. Получил пятнашку. Отсидел 14. Вышел 23 января 2020 года условно-досрочно. Еще имел непогашенную судимость.

Источник: "Вестник Ч" от 8 сентября 2022 года, автор Валентина Остерская

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.