Предатели бегут свободно

Предатели бегут свободно

Душкіна Алла, она же Ратушная, обвиненная в одном из самых тяжелых преступлений — государственной измене в условиях военного положения, спокойно покинула страну. Вернее, ее выпустили из страны в направлении Венгрии.

Это существо, возглавлявшее киевский Печерский лицей №75 и частное заведение в Коцюбинском, к началу вторжения вступило в сговор с врагом, было завербовано, вело разведывательную деятельность в пользу агрессора, создавало агентурную сеть, сдавало врагу позиции защитников Киева. Очевидно, что готовила материалы на патриотически настроенных граждан и совершала другие предательские действия. Получила за это заверение, что после оккупации Украины она будет назначена министром образования коллаборантского правительства. Это полный и совершенно завершенный комплект преступлений для квалификации по статье 111 Государственная измена. Именно такое обвинение предательнице выдвинули в СБУ.

А дальше был суд. Удивительный. По данной статье и таким обвинениям невозможно получить другую меру пресечения, кроме ареста. Если у тебя нет высоких покровителей во власти. У предательницы Душкиной не было. И суд послушно предложил залог в 500 тысяч, который за него безотлагательно внесли. После этого предательницы не нашлось браслета слежки. А еще кто-то «забыл» изъять у нее загранпаспорта. Далее фигурантка ни разу не явилась по вызову суда, но судья не принимал решения о поводе и замене залога на арест. Глубоко уважаемую некоторыми изменницу старались слишком не беспокоить. Не внесли данные фигурантки и в реестры полиции и пограничной службы. Также «забыли»?

Наконец, когда судья вынес решение о принудительном поводе, выяснилось, что она уже беспрепятственно покинула Украину из-за пропускного пункта с Венгрией на территории Закарпатья. Вернее, судьи разрешили вынести постановление о поводе, когда Душкина окончательно покинула Украину. В том же направлении уже неоднократно покидали страну некоторые предатели и коррупционеры, которых потом с большим рвением начинали разыскивать для наказания. Вспомните политтехнолога медведчука М. Погребинского, зам. главы администрации Януковича А.Портнова, главу КСУ Тупицкого или совсем свежую — заместитель главы Запорожской ОВА, которая сейчас сидит в Вене и ждет от покровителей из опи гарантий безнаказанности.

В такое даже трудно поверить — в Украине во время страшной кровавой войны кто свободно выпускает и спасает от суда предателей и мародеров. Именно так. Потому что просто покинуть страну сейчас даже не военнообязанным не удастся – проверка по всем спискам гарантирована. И даже в официальную командировку в международные организации могут блокировать, как это было с Порошенко или мэром Чернигова, если этого не хотят власти.

Но другие фигуранты такой властной поддержки являются лицами влиятельными, известными, а тут какая-то директриса… Думаю, что когда-нибудь мы еще найдем много нитей от нее где-то в сторону руководства зеленой опы. А пока можем предположить, что этой изменнице реально обещали место в будущем коллаборантском правительстве, но она единственная случайно «залетела». И другие коллеги, которые готовили сдачу Киева за три дня, чтобы она не начала давать показания, вытащили соратницу из-за решетки и вывезли из Украины. Кто они? А вам уже подробно об этом конгрессменка Виктория Спартц рассказывала. Предатели же никуда не делись и продолжают действовать – спасать коллаборантов, преследовать патриотов, ставить палки в колеса обороны, пробовать хоть что-нибудь выведать и передать врагу. А вы продолжайте и дальше кричать: «Ненавременник!»

Тарас ЧЕРНОВИЛ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.