Правительство утвердило порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепло из газа

6 сентября на заседании Правительства одобрен разработанный Госэнергоэффективности порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепловую энергию из газа, ее транспортировки и поставки для нужд населения и бюджетных учреждений.

Это решение является необходимым для надлежащего выполнения Закона Украины от 21.03.2017 №1959-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии», которым вводится стимулирующий тариф на тепло из альтернативных источников. Согласно Закону производители тепла из альтернативных источников энергии получат:

– четко зафиксированный на законодательном уровне тариф на уровне 90 % от тарифа на тепло из газа,

– в случае его отсутствия – на уровне 90 % от средневзвешенного тарифа на тепло из газа.

«Утверждение Правительством указанного порядка позволяет Госэнергоэффективности рассчитывать средневзвешенные тарифы. В свою очередь, органы местного самоуправления смогут устанавливать предприятиям стимулирующие тарифы на тепло из альтернативных источников на гарантированном Законом равны», – прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и призвал к сотрудничеству местную власть.

Принятое решение Правительства и дальнейшая слаженная работа Агентства и органов власти на местах позволят способствовать бесперебойной работе производителей тепла из возобновляемых источников энергии в осенне-зимний период.

Источник: Управление коммуникаций и связей с общественностью Держенергоефективности

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.