Правительство подняло цены на газ. Как это повлияет на бюджеты черниговцев?

Уряд підняв ціни на газ. Як це вплине на бюджети чернігівців?

19 октября Правительство Украины на экстренном заседании поднял цену на газ для населения на 23,5%. В заявлении на правительственном портале говорится о том, что повышение цены – это вынужденная мера. Ведь одним из условий сотрудничества с Международным валютным фондом является приближение цены на газ для населения до рыночной.

Как известно, стоимость газа является составляющей тарифов на теплоснабжение. Чтобы в дальнейшем поставлять тепло в дома бесперебойно, генерирующим компаниям Чернигова придется корректировать тарифы на сумму роста цены газа.

Информацию о прогнозируемых расчетов увеличения стоимости цены за отопление предоставили в ПАО “Облтеплокоммунэнерго” и КЭП «ЧЕРНИГОВСКАЯ ТЭЦ» ООО фирмы «ТЕХНОВА».

Об этом говорится на официальном сайте Черниговского городского совета.

Так, вследствие роста цены на газ, повышения стоимости электроэнергии и других составляющих тарифа, цена 1 гигакалории для домов, которые обслуживает ПАО “Облтеплокоммунэнерго”, ориентировочно увеличится с 1504 до 1824 грн – то есть на 21%.

Что касается КЭП «ЧЕРНИГОВСКАЯ ТЭЦ» ООО фирмы «ТЕХНОВА», то здесь увеличение прогнозируется на уровне до 10%, поскольку предприятие потребляет и другие виды топлива, кроме природного газа