Практики двух местных советов на Черниговщине признаны одними из лучших в Украине

В 2017 году в рамках конкурса «Лучшие практики местного самоуправления» отмечено 29 органов местного самоуправления, из них 10 объединенных территориальных общин, две областные советы, три районных совета, восемь городских, четыре сельские и две поселковые советы.

По теме «Прозрачность и подотчетность местного самоуправления» определено 12 финалистов. По теме «Практики развития регионов и общин, основанные на собственных стратегиях и ресурсах» — 14 финалистов. По теме «Сотрудничество территориальных общин» — 3 финалиста.

Среди победителей конкурса есть и два представителя органов местного самоуправления Черниговщины. В номинации «Прозрачность и подотчетность местного самоуправления» специальную награду получила Куликовская районная рада за практику «Роль органа местного самоуправления в объединении общества с целью обеспечения стабильного развития и процветания территории». А Кіптівська сельский совет завоевала третье место в номинации «Практики развития регионов и общин, основанные на собственных стратегиях и ресурсах» за проект «Интегрированная система обеспечения социальных услуг в Кіптівській объединенной территориальной общине –образец для подражания».

Напомним, что начиная с 2014 года, Минрегион ежегодно проводит конкурс «Лучшие практики местного самоуправления». За четыре года лучшими признаны 108 практик.

За короткое время, от начала принятия судьбоносного решения об объединении, они сделали ощутимый шаг вперед на пути кардинальных изменений в вопросах развития и повышения благосостояния людей.

Всего за четыре года самый высокий процент успешных практик от количества поданных на Конкурс заявок в Черниговской (38%), Волынской (36%), Ивано-Франковской (35%) областях.

Источник: Черниговская областная рада

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.