Поздравления с Днем Независимости Украины от народного депутата Максима Микитася

Вітання з Днем Незалежності України від народного депутата Максима Микитася
МОИ ЗЕМЛЯКИ И СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Мне в детстве тоже приходилось терять свой дом через страшную техногенную катастрофу, поэтому я понимаю наших переселенцев из Крыма и Донбасса. Потому что война действует сокрушительно: целые поколения убивает, выжигает вокруг все живое и мирное, превращая живописный промышленный край на пустошь, усеянную минами и воронками.

Сегодня, в свои 27 лет, Украина переживает беспрецедентные вызовы: военную агрессию крупнейшего, найвойовничішого соседа в мире, оккупации некоторых территорий, гибридные вызовы в тылу, бои за души и умы украинцев в медиапространстве. Это нелегкая ноша, будем откровенны. Как экономист и строитель я мало что смыслю в соцсетях или масс-медиа, свою задачу вижу именно в восстановлении экономического потенциала и буквальной восстановлении всего разрушенного за последние четыре года.

Я верю: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Вы посмотрите: сегодня Украина впервые, пожалуй, в своей истории делает результативные плодотворные реформы: децентрализация, переформатирование полиции, обновление Вооруженных сил, судебной ветви власти, создание Антикоррупционного суда, медицинская реформа, безвизовый режим с Евросоюзом. Список положительных изменений и побед можно перечислять действительно долго. И это радует.

В то же время аналогичный по размеру и список «предательств»: бедность, трудовая миграция, оккупация, обесценивание национальной валюты, битые дороги и тому подобное. То есть работы еще много. Я это понимаю, ведь легких побед не бывает.

Поэтому 27 лет – это только начало. Мы можем больше. Мы достойны лучшего будущего. И мы его завоюем для себя и своих детей!

С праздником! С Днем Независимости, Украина!

Ваш Максим МИКИТАСЬ