Поздравление народного депутата Сергея Березенка с Днем Независимости

Вітання народного депутата Сергія Березенка з Днем Незалежності
Уважаемые земляки!

27 лет – много это или мало?

С одной стороны, это возраст молодой, активной, полной сил человека, которому все по плечу. С другой – еще не хватает жизненного опыта и мудрости. Такой сейчас является наше молодое государство. Но Украина быстро учится на собственных ошибках. К сожалению, очень мучительных и горьких. Обидно это осознавать, но, несмотря на этот возраст, как взрослая полноценная и независимая страна мы начали чувствовать себя только несколько лет назад.

Печальные этапы взросления – Крым, Донбасс, поломанные человеческие судьбы, жизненные трагедии, тысячи погибших на востоке героев. И это несмотря на весь тот тяжелый исторический путь, которым шла ни одна европейская нация на протяжении последних ста лет.

В это трудно поверить, но исторические документы говорят, что в течение 400 лет украинский язык запрещали свыше 130 раз! И вопреки всему этому мы произошли. Мы есть. И этого у нас уже не отобрать.

Перефразируя высказывание героини голливудской ленты: невероятное мы выполнили, теперь переходим к невозможному.

Мы сохранили наш язык, защищаем свою землю, свой культурный код, а потом получим и свою поместную церковь. Это необходимо для того, чтобы быть не просто местом на карте, а УКРАИНОЙ.

С праздником всех нас!

Украина – прекрасная и независимая, мирная и сильная, единая и неделимая!

Искренне ваш Сергей БЕРЕЗЕНКО