Поврежденную тактильную плитку в Чернигове заменяют на новую

В Чернигове тактильную плитку, которая была заключена в прошлом году во время ремонтов тротуаров и остановок общественного транспорта и через погодные условия повредилась, обновят почти всю. Во многих местах уже бросаются в глаза участки, где ее заменили. Эти работы выполняются за счет производителя.

Как рассказали в управлении ЖКХ городского совета, плитку изготовила черниговская фирма. ЕЕ представители заботятся о своей репутации и согласились заменить все некачественные элементы без возражений. Кроме того, негативный опыт они учли, и в этом году технология производства плитки скорректирована. Новые элементы будут крепче.

Как известно, на все работы, выполняемые подрядчиками за счет бюджета города, в Чернигове берется гарантийное письмо на 5 лет.

Тактильную плитку во время ремонта тротуаров и реконструкции остановок начали использовать с 2018 года. Это одно из направлений работы городской власти по созданию доступного и комфортного городского пространства.

Для обустройства остановок общественного транспорта такой плиткой целом изложено 260 квадратных метров, еще 170 квадратных метров – на тротуарах у перекрестков.

Текущего года тактильную плитку будут продолжать использовать во время ремонтов дорожного покрытия.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета