Повар – профессия востребованная и перспективная во все времена

Повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи. Хотя, некоторые люди считают, что нет ничего сложного в том, чтобы просто соединить ингредиенты по рецепту, однако в этом деле главное – талант, чувство меры и фантазия. С одной стороны профессия требует скрупулезной точности, с другой – творчества, чтобы придумать оригинальный рецепт или украшение на блюдо. Работать по этой профессией могут как женщины, так и мужчины разного возраста.

Кухар – професія затребувана і перспективна в усі часи

В течение января-мая 2020 года в базе вакансий областной службы занятости насчитывалось 322 вакансии повара с заработной платой от 4700 до 7000 тыс. грн. За это время службой занятости укомплектовано 271 такая вакансия.

Вкусно покушать любит каждый, значит, умелый повар без работы никогда не останется. Готовить пищу нужно в ресторанах, кафе, кафетериях, барах. А еще работать можно в школе, детсаду, больнице, на предприятии или же в семье. Карьерный рост предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении. В перспективе – можно начать собственное дело и открыть кафе или ресторан.

Служба занятости предлагает безработным бесплатно получить профессию «повара» в Одесском, Одесском и Харьковском центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. Повара также готовят и учебные заведения Черниговщины, в частности, ДПТНЗ «Черниговский центр профессионально-технического образования», Черниговский профессиональный лицей железнодорожного транспорта, ГУЗ «Нежинский профессиональный аграрный лицей Черниговской области», ДПТНЗ «Сновське высшее профессиональное училище лесного хозяйства», Черниговский кооперативный колледж Черниговского облпотребсоюза. Срок обучения при содействии службы занятости 4-5 месяцев.

Все расходы, связанные с организацией профессионального обучения безработных, осуществляются за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Кроме того, в период профессионального обучения служба занятости продолжает выплачивать безработным пособие по безработице, что была им предварительно назначена, при необходимости компенсирует расходы на проезд, обеспечивает проживание в общежитии.

Талантливые повара обычно не останавливаются на достигнутом и постоянно учатся, перенимают опыт коллег, участвуют в различных профессиональных конкурсах. Совершенствовать свое мастерство можно и бесплатно при содействии службы занятости.

Итак, не ждите! Выбирайте профессию и учитесь вместе с нами! Звоните (0462)77-90-31 – отдел организации профобучения Черниговского областного центра занятости или же обращайтесь в ближайший центр (филиалы) занятости.