Потери ВСУ существенно отличаются от огромных потерь врага — Резников

Алексей Резников говорит, что ВСУ нуждаются в более современном оружии. (bbc.com)

Министр обороны Украины Алексей Резников не может обнародовать данные о потерях ВСУ, чтобы не дарить врагу детали. Но уверяет, что наши потери существенно отличаются от огромных потерь врага.

 

По его данным, наибольшие потери Вооруженные силы Украины в противостоянии с российскими захватчиками понесли в мае этого года, тогда в день погибало до 100 военных.

 

Как информирует Украина молодая, о это Алексей Резников сказал в интервью BBC Украина. У меня есть данные, но я не могу их обнародовать, чтобы не дарить врагу детали. Могу сказать, что они значительно отличаются от огромных потерь врага. Самый большой пик наших потерь был в мае. Когда Михаил Подоляк и президент говорили в июне – имелись в виду именно они.

 

Тогда преимущество врага было самым большим, особенно на Донбасском направлении — они использовали до тысячи артиллерийских снарядов в час. Это было безумное давление, а у нас не было возможности им отвечать: у нас не было столько патронов. В мае-месяце действительно до ста парней и девушек, к сожалению, погибло, и до 300-400 были ранены», — сказал глава Минобороны.

 

И добавил: «К счастью, после того, как мы постепенно начали менять картину благодаря оружию 155 калибра… Сначала уехали «Трипл севен», или «Три топора», как их называют (гаубицы М777), затем поехали М109, «Цезари», Panzerhaubitze и так далее — и это конкретно изменило ситуацию. Контрбатарейная борьба сразу снизила интенсивность огня.

 

А как приехали всем известные HIMARS – то, вы знаете, когда мы точно, очень четко попадаем в их составы и командные центры, – это начинает менять картину боя очень существенно. И я надеюсь на дополнительные HIMARS, дополнительные М-270 MLRS, которые уже три заехали и будут еще от наших партнеров.

 

Я уже не говорю о Черном море. Деокупация острова Змеиный — это отнюдь не акт доброй воли, они накивали оттуда оттуда.

 

 

Журналисты также спросили Резникова о его резонансном заявлении о том, что Украина якобы собирает миллионную армию для того, чтобы отвоевать.

 

Министр объяснил, что в этом случае произошло определенное недоразумение: «Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Да простят мой английский язык, он у меня неродный.

 

Сейчас я четко формулирую: мы сегодня в секторе безопасности и обороны имеем миллион людей под штыком в том или ином виде. Я имею в виду ВСУ, включая подразделения территориальной обороны, национальную гвардию, пограничную службу, национальную полицию, ГСЧС, Службу безопасности Украины, а также силовые подразделения НАБУ и так далее.

 

Из них состоит этот миллион, о котором я говорю, а не мы собираем еще миллион.

 

По его мнению, чтобы быть максимально эффективными, планировать серьезные контрнаступления, ВСУ нужно больше современного оружия.

 

Напомним, что в середине мая президент Владимир Зеленский заявлял, что в боях с российскими оккупантами на самых сложных направлениях на Востоке страны может погибать от 50 до 100 украинских военных.

 

В начале июня советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк сообщал, что потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек ежедневно.

&nbsp ;

Как сообщала «УМ», заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что Минобороны не будет раскрывать суммы, которые выплатили семьям погибших бойцов, поскольку количество потерь сил обороны Украины – это государственная тайна во время военного положения, обусловленная военной целесообразностью и тем, что враг не должен знать такую ​​информацию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.