Потери кафиров будут расти: мощно заработала артиллерия от западных партнеров

Американские ситемы HIMARS мощно работают по российским оккупантам в Украине. (acebook.com/GeneralStaff.ua)

Президент Владимир Зеленский отмечает, что оружие, которое Украина получила от западных партнеров, наконец-то очень мощно заработала по линии фронта: защитники наносят ощутимые удары по составам и важным логистическим точкам кафиров. .

 

По его словам, потери кафиров только будут расти.

 

Как информирует Украина молодая, об этом глава государства заявили в видеообращении, передает Офис президента.

 

«Наконец-то чувствуется, что очень мощно заработала западная артиллерия – и оружие, которое мы получили от наших партнеров. Ее точность действительно такая, как нужно. Наши защитники наносят очень ощутимые удары по составам и другим точкам, которые важны для логистики кафиров. И это существенно снижает наступательный потенциал русской армии. Потери кафиров с каждой неделей будут только расти, как и усложненность им поставок», — подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

 

По его данным, украинские силы продвигаются сейчас на нескольких тактических направлениях, в частности и на юге – на Херсонщине, в Запорожской области.

 

Он констатировал, что в оккупации на юге Украины россияне закрыли доступ к социальным сетям, мессенджерам и YouTube: "РФ заблокировали любую возможность людей знать правду о происходящем и о нашем потенциале, который мы постепенно увеличиваем".  

Поэтому Президент призвал украинцев общаться с людьми на юге. с Херсоном, Геническим, Бердянском, Мелитополем и другими городами и селами:

 

«Мы не отдадим нашу землю – вся суверенная территория Украины будет украинская. Люди должны об этом знать. Поэтому, если у вас есть возможность говорить с людьми на юге нашего государства – ; с Херсоном, Геническом, Бердянском, Мелитополем и другими городами и селами, – Распространяйте, пожалуйста, там правду.

 

Используйте любую возможность, чтобы сказать людям в оккупированных районах, что мы о них помним и им боремся. Боремся за весну на юг, за весь украинский Донбасс там наиболее жестокое противостояние у Славянской и Бахмута. Боремся за Харьковщину. Пусть оккупанты не думают, будто их время на этой земле – длинный, а преимущество их артиллерии –; вечная».

 

Как сообщала «УМ», на южном направлении на днях стало жарко не только из-за июльской жары, но и боевой активности украинской авиации и артиллерии.

В частности, в оккупированном Мелитополе дотла сгорела одна из четырех военных баз рашистов и загорелась по другим городам и селам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.