Посмотреть, где в области рубят лес, можно онлайн

Подивитися, де в області рубають ліс, можна онлайн

Гослесагентство запустило пилотный проект e-реестр заготовки древесины и онлайн-карту рубок. Об этом говорится на официальном сайте Правительства.

«Это реестр разрешительных документов, которые дают право осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с заготовкой древесины. Реестр лесорубных билетов покрывает всю территорию Украины. Мы собрали все данные в одном месте и начали делать их более доступными для общественности», – сообщил гендиректор ГП«Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр» Гослесагентства Виктор Мельниченко.

В реестре по состоянию на 16 октября обнародовано информацию о 27 тыс. выданных разрешительных билетов на заготовку древесины. Разработан онлайн-карту рубок, которая также работает в пилотном режиме и распространяется на три области – Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую.

Каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайт LK.UKRFOREST.COM и ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Если вы не знаете вышеуказанные данные, гуляя по лесу, видите рубку деревьев, то вам нужно зайти на сайт LK.UKRFOREST.COM и выбрать опцию «Карта». В вашем телефоне должна быть включена геолокация. Тогда на онлайн-карте автоматически определится Ваша геопозиція в лесу. Нажав на соответствующий номер выдела, Вы увидите информацию о рубку, а также сможете просмотреть соответствующий лесорубный билет.

Если на карте лесорубочного билета нет, а рубка в лесу происходит? Вам нужно или обратиться в лесничества или лесхоза, на территории которого Вы находитесь и сообщить о рубку, которая не отображена на карте. Или вызвать полицию по номеру 102