После взрывов на складах с боеприпасами собрано более 100 000 боеприпасов

Після вибухів на складах з боєприпасами зібрано більше 100 000 боєприпасів

На технической территории 6-го арсенала боеприпасов в Ичнянском районе на Черниговщине сегодня в пятницу, 14 декабря, провели работы по уничтожению взрывоопасных предметов, которые не подлежат транспортировке и хранению.

Совет обороны области совместно с военными сошлись на решении: обезвредить боеприпасы непосредственно на полигоне. Ведь транспортировать их в другое место подальше от Ични означало бы подвергать опасности как жителей окрестных деревень, так и военных.

Работы определении Планом организации работ по очистке от взрывоопасных предметов населенных пунктов и территорий в 16-ти километровой зоне вокруг 6-го арсенала боеприпасов МО Украины возле пгт Дружба Ичнянского района завершено.

Очищено 80 участков разминирования, 79733 га прилегающей к территории арсенала. Изъято 100351 взрывоопасный предмет, отработано 308 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов.

Проводятся мероприятия по осуществлению контроля качества очистки территорий от взрывоопасных предметов и оперативного реагирования на сообщения населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов