После следующих местных выборов Деснянский и Новозаводской районные советы не будут образовывать

Після наступних місцевих виборів Деснянську та Новозаводську районні ради не утворюватимуть

Соответствующее решение сегодня, 29 августа, приняли депутаты Черниговского городского совета, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

“До конца этой каденции Деснянский и Новозаводской районные советы будут работать. А уже дальше в рабочих группах обработаем перевод функционала управлений и служб. Прогнозируем, что вырастет нагрузка на исполком, количество вопросов увеличится. Все социальные службы , все направления услуг для людей – все это останется. Возможно даже несколько повысится управляемость процессов, приблизим власть к людям. Что касается специалистов, которые работают в этих советах, то мы взвешенно подойдем к этому вопросу, лучших будем пытаться трудоустроить в городской совет и в структурные подразделения”, – сообщил Владислав Атрошенко.

Что касается экономии, то по данным финансового управления городского совета уменьшение расходов на содержание чиновников и помещений составит от 15 до 21 млн грн. Планируют часть этих средств – до 8 миллионов – направить для обустройства и ремонта канализации в частном секторе. Еще 2 миллиона – на премирование работников управлений социальной защиты, которые продолжат работать для обслуживания граждан. И остальное может быть потрачено на неотложные нужды в сфере образования и медицины.

После обсуждений этот вопрос все же поддержали