После посещения Корюковки Штайнмайер издал историческое обращение к нации, где упомянул Черниговщину.

После посещения Корюковки Штайнмайер издал историческое обращение к нации, где упомянул Черниговщину =Встреча Штайнмайера в Чернигове

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал свои впечатления о пребывании в бомбоубежище в Корюковке во время последнего визита в конце октября. Примечательно, что вспомнил он об этом в буквально самой исторической за последнее время речи, которую произносил немецкий политик. Его речь уже стала мировой сенсацией и фактически провозгласила большие изменения в немецком политическом курсе, где Украина будет восприниматься как полноправный потенциальный член Евросообщества.

Штайнмайер прямым текстом объявил о начале новой эпохи в отношениях с россией и миром. И это совпадает с революционными заявлениями Шольца о том, что пора воспринимать Украину "как будущего члена ЕС".

Как ни странно, пребывание немецкого политика высшего эшелона в Корюковском бомбоубежище имеет прямое отношение к подобным мнениям.

Речь Штайнмайера перевело издание «Европейская правда».

Публикуем отрывок о Корюковских впечатлениях немецкого президента.

«Во вторник я оказался в одном бомбоубежище с некоторыми из украинцев в Корюковке, маленьком городке у белорусской границы, во время воздушной тревоги. Там они мне рассказывали свои истории; делились тем, как 24 февраля изменило все; как ужас войны, ворвался в их нормальную жизнь.

Рассказывали об ужасном шуме бомбардировок, дыме, огне, о своем внезапном, незащищенном страхе. и говоря со мной, эти мужчины и женщины дрожали.

Пожилая женщина рассказала, как вместе с внуком наблюдала за бесконечной колонной российских танков, грузовиков и проезжавшей мимо военной техники. Внук посмотрел на нее и спросил: "Бабушка, мы умрем?" – и она затруднилась ответить на его вопросы. Даже сейчас она плакала, вспоминая это.

Каждый из вас запомнит это 24 февраля. Как и я.

Вой сирен и темный дым над Киевом, страшные фото поразили меня, но в то же время они ознаменовали окончательный, горький провал многолетних политических усилий, в том числе и моих усилий, чтобы предотвратить именно этот страшный момент. 24 февраля стало днем ​​смены эпох.

По словам Штайнмайера, в Германии грядут новейшие времена, сложные, ответственные, которые означают отход от тесного коннекта с россией, и защиту демократических прав и свобод, потому что это и есть основа, на которой ныне стоит Германия. Современный террористический режим РФ – плохой помощник и советчик.

«В наших интересах – освободиться от зависимости от режима, посылающего танки против соседней страны и использующего энергетику как оружие.

В наших интересах – защитить себя и уменьшить нашу уязвимость. Никто не сказал об этом более четко и лаконично, чем премьер-министр Эстонии: "Газ может быть дорогим, но свобода – бесценна".

Да, мы живем в условиях конфликта. Да, эта война затрагивает и нас тоже.

Но для меня не менее важно то, что при этом наша страна не находится в состоянии войны.

И мы не хотим, чтобы это изменилось . Любое распространение этой войны, не говоря уже о ядерной эскалации, необходимо предотвратить, — говорит президент в обращении к немецкому народу.

"Время Черниговское" писал о визите Штайнмайера на Черниговщину: Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на Черниговщине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *