После передачи стадиона им. Гагарина в собственность города его будут использовать только по назначению

Після передачі стадіону ім. Гагаріна у власніть міста його використовуватимуть лише за призначенням

Черниговский городской совет официально обязалась после передачи в коммунальную собственность города стадиона им. Гагарина использовать его по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность.

Об этом говорится на официальном сайте муниципалитета.

А также – сохранить этот спортивный объект как базу олимпийской подготовки и сертификации согласно требованиям международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

Соответствующие обязательства взяты принятым сегодня, 24 апреля, решением сессии.

Полгода назад, решением городского совета было дано согласие на безвозмездную передачу целостного имущественного комплекса этого стадиона из государственной в коммунальную собственность Чернигова.

Муниципалитет, как инициатор такой передачи, предоставил предложения с соответствующим пакетом документов в Министерство экономического развития и торговли для подготовки проектов решений Кабмина.

Письмом от 6 февраля 2019 года министерство сообщило, что объектами передачи из государственной в коммунальную собственность могут быть, в том числе, учреждения физической культуры и спорта, при условии взятия органами местного самоуправления обязательства использовать такие объекты по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность.

Итак, теперь это условие выполнено