После длительного противостояние “Десны” и “Зари” фортуна улыбнулась противнику

Після тривалого протистояння “Десни” і “Зорі” фортуна посміхнулась противнику

Вчера, 31 октября, черниговская “Десна” принимала на домашнем поле луганскую “Зарю”.

Встреча проходила в рамках ⅛ Кубка Украины. Обе команды старались одержать победу и пройти в 1/4.

Матч начался в 19:30, болельщиков собралось более 4-х тысяч. Все хотели поддержать свой клуб и стать свидетелями столь желанной победы северян.

С начала игры фортуна улыбнулась именно черниговцам. Свою победную серию продолжил форвард Денис Безбородько, который дважды отличился в ворота “Мариуполя” в 13-м туре УПЛ.

Черниговцы открыли счет в этом матче на 38-й минуте – Денис добил мяч в сетку ворот Заур Махарадзе. Стадион взорвался аплодисментами.

Ворота Десны оставались сухими до конца второго тайма, казалось победитель уже известен, но не так случилось, как думалось. Богдан Лєднєв пробил голкипера после разрезающей передачи в исполнении Игоря Харатина. Счет стал 1:1.

Команды должны были выяснить, кто лучший уже в экстра-таймах, но счет на табло не изменился даже после финального свистка арбитра. А в послематчевой лотерее фортуна улыбнулась противнику – Махарадзе парировал удар Егора Картушова и принес команде путевку в следующий раунд.

Главный тренер “Десны” Александр Рябоконь ход прокомментировал встречу так:

– Боевая кубковая игра, контактная, с большим количеством единоборств. У каждой команды были возможности решить исход встречи в основное время, и в дополнительное – не доводить дело до пенальти. Можно сказать, что пенальти – лотерея, можно сказать – надо уметь работать в серии пенальти: и забивать и отбивать. Чуть больше повезло “Заре”. Остается поздравить соперника, которые в такой мужской игре сумели победить и пройти дальше