Пошел за молоком в соседнее село: родные подозревают, что 38-летнего черниговца россияне до сих пор держат в заложниках

Пошел за молоком в соседнее село: родные подозревают, что 38-летнего черниговка

Игорь Михальчук Когда началось полномасштабное вторжение России на территорию Украины, 38-летний житель Чернигова Игорь Михальчук решил переехать в область, к хутору Мажуговка. Подумал, что семье будет безопасно. Но уже скоро туда пришла российская армия, село оказалось в оккупации.

Думали, что в деревне будет спокойнее

Мажуговка это небольшой хутор в 20 километрах от Чернигова с населением около тридцати человек.

«Когда началась война, вся наша семья — Игр с женой и двумя дочерьми, мои дети и все наши родители — поехали в село Мажуговка, где у нас дача. Мы думали, что там будет спокойнее. А через два дня в деревню зашли русские войска, и вся эта территория попала под оккупацию», — рассказывает госпожа Оксана, родственница Игоря.  

Оксана — военная, ее муж — полицейский. Поэтому, когда родные уехали в деревню, они остались в городе на службе. Когда же село оказалось в оккупации, мы с мужем уже не могли туда добраться. Мы не предполагали, что может быть такая ситуация, родные думали, что это ненадолго, потому взяли с собой мало продуктов, — говорит она.

Женщина говорит, что гражданских русские солдаты не терроризировали, но на их огороды поставили свою технику, из которой били по Чернигову.

Уехал за молоком и не вернулся

«Он не взял с собой ни мобильного телефона, ни документов, а только деньги – примерно 200 гривен. А еще – mdash; бутылки для молока», — продолжает Оксана.

Когда мужчина не вернулся домой, родители стали искать Игоря. Ушли его по маршруту, а из леса, окружающего село, вышли русские солдаты. Оксана предполагает, что россияне обустроили там свой штаб. Получить от них хоть какую информацию не удалось.

31 марта село уволили. Украинские военные зачистили лес, разминировали территорию, но об Игоре не было никакой информации, даже велосипед, на котором мужчина уехал, так и не нашли. Кроме Игоря в деревне исчез еще один человек. Впоследствии его нашли мертвым с простреленными ногами.

«Среди мертвых Игоря нет. В том районе многие тела нашли, но его тела среди них не было. Поскольку мой муж полицейский, он мониторит всю информацию о погибших. Как только появится информация о найденном теле, он проверяет, это ли Игорь, — добавляет Оксана.

Родни предполагают, что Михальчука задержали и вывезли на территорию РФ, удерживают в качестве пленника или заложника.

* * *

< em>Материал подготовлен Медийной инициативой по правам человека при поддержке Украинского Хельсинкского союза по правам человека.

Читать также:  Расстрелянный россиянами Николай Куличенко со связанными руками и ногами выбрался из могилы

Источник: Медийная инициатива по правам человека

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *