Порошенко должен остаться на посту главы государства, чтобы закончить перестройку армии – Березенко

Порошенко повинен залишитись на посаді глави держави, щоб закінчити розбудову армії – Березенко

Президент Украины Петр Порошенко должен остаться на посту главы государства еще на пять лет, чтобы закончить перестройку армии и завершить начатые реформы.

Порошенко повинен залишитись на посаді глави держави, щоб закінчити розбудову армії – Березенко

Такое мнение в эфире телеканала “Прямой” высказал народный депутат, заместитель Председателя фракции Партии “Блок Петра Порошенко” Сергей Березенко.

“Мне кажется очень важным, чтобы Порошенко, как президент, завершил строительство армии и сделал ее уже настолько мощной, чтобы ни один враг, даже такой сильный и большой как Россия, даже не претендовал заходить на территорию Украины. Мне кажется, что Порошенко сегодня поднимает важные государственные пласты – это язык, Вооруженные силы и армия, вера и церковь”, – сказал депутат.

Также Березенко отметил, что, по его мнению, действующий президент должен остаться на второй срок, в частности для того, чтобы не допустить возможности реванша антиукраинских сил.

“Во многих церквях, которые себя ассоциируют с РПЦ говорят: “подождите-Подождите, люди добрые, не спешите переходить к церквям Православной церкви Украины. Еще два или три недели – и не будет этого Порошенко, и мы спокойно все это открутим назад”. Так вот, мне кажется, что Порошенко должен остаться еще на 5 лет, чтобы такие большие созидательные вещи не открутили назад”, – подчеркнул нардеп.

Кроме того, Березенко отметил, что через 10 лет в Украине будет сформировано поколение патриотичной молодежи, что станет залогом неотвратимого разрыва страны с постсоветским и имперским миром.

“Через 5 лет – это уже пройдет 10 лет – будет сформировано поколение украинцев, которые будут учиться с самого начала на украинском языке, которые будут уважать языка нацменьшинств. Я считаю, что мы должны воспитать такую плеяду патриотов, которые не дадут Украине уже скатиться обратно в постсоветскую пропасть”, – подчеркнул он