Порохоботы победят – это точно!

Пороботы победят - это точно!

Вот меня время от времени спрашивают, почему я поддерживаю Петра Порошенко? Ну, мол, он уже был президентом, ему не светит, бла-бла, антирейтинг и тому подобное. Вот прямо сейчас нарисовалась удивительная иллюстрация.

Только «Нафтогаз» объявил технический дефолт по облигациям. Средства на счету компании были, но платежи по еврооблигациям не провели, потому что так решил Кабмин. Что теперь?

Кредитный рейтинг «Нафтогаза» упадет ниже плинтуса. Международные партнеры деньги нам давать станут очень осторожно. Следующие лет 15 «Нафтогазу» придется доказывать, что он не трамвай, то есть что он способен расплачиваться.

Так вот, я поддерживаю Петра Порошенко, при котором «Нафтогаз» стал ПРИБЫЛЬНЫМ. За которого он начал расплачиваться по долгам, а не перекредитовываться. И происходило это как раз во время войны, когда команда Порошенко стабилизировала фронт и занялась укреплением экономики.

Конечно уже кричат, что «Нафтогаз» влетел в дефолт из-за войны. Западные эксперты категоричны, дефолт – следствие взлома корпоративного управления компанией в апреле прошлого года. Но как бы то ни было. При Порошенко «Нафтогаз» был прибыльным, а при Зеленском он в дефолте. Точка. Чувствуете разницу?

Я поддерживаю Порошенко, потому что мне глубоко чихать, хорош ли он в роликах на ютубе, и хорошо ли вышла его жена на страницах «ВОГ». Я не звезду выбираю раз в пять лет. Я выбираю менеджера, и я хочу видеть результаты.

Я хочу жить в этой стране. Я хочу Украину оставить потомкам. Мне говорили, что Зеленский завершит войну, а за Порошенко буду сидеть в окопе. Ну вот сейчас я в окопе без летней формы. А «Нефтегаз» в дефолте. И мы-порохобы, весной 2019-го клавиатуры стирали, доказывая что будет вот именно так. Кто прав оказался? Нет, я понимаю, что большинству граждан чихать на «Нафтогаз». Они не проводят логическую связь между «Нафтогазом» и собственным благополучием. Им важно ли хорошо выходит Зеленский в ролике и хорошо ли он выполняет свою роль великого и простого. Но при чем здесь я?

Я и в помине не обязан подстраиваться под большинство. У меня есть собственные убеждения, я им следую и я не вижу оснований их менять. Смиритесь с этим.

И да. Неосоциалисты и поклонники популистов (а именно эти лица составляют скелет избирателей ЗЭ) могут грезить чем угодно. Но победят идеи пылесосов. Даже, возможно, не во главе с Петром Порошенко – но при его активном участии. Идеи исповедующие порохоботы, по сути это старый добрый государственный консерватизм. Это о том, как строить и зарабатывать. А не о том как транжирить заработанное к тебе, на проектах начатых не тобой.

Идеи пылеботов победят. Просто потому, что иначе и быть не может. А сам Петр Порошенко свое имя в истории Украины уже крепко вписал. И продолжает вписывать шодня. Вписывать будет еще очень долго, у Петра Порошенко много нереализованных планов. Правда такова, что многим ненавидящим Порошенко нынешним деятелям история отведет роль мелкого политика времен Порошенко. Это уже очевидно.

Дмитрий КАЛИНИЧУК — ВОВНЯНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *