Порез во время маникюра привел к ампутации пальца

Опасность маникюра

Жительница Мельбурна Стелла Фальконе подхватила бактериальную инфекцию после крошечного пореза пальца во время проведения маникюра в одном из салонов красоты. Когда женщина почувствовала недомогание, она обратилась в больницу, где ей пришлось провести несколько дней. В течение этого периода она прошла через 5 операций, итогом которых и стала ампутация пальца. Врачи объяснили пациентке о том, что она стала жертвой септического бурсита (воспаление синовиальной сумки) за недостаточную стерильность оборудования в салоне ногтевого сервиса.

Примечательно, что когда история Стеллы стала известна всей стране, то в СМИ просочились рассказы и многих других женщин, которые сталкивались с аналогичными проблемами. Так, жительница Мельбурна Рита Павліс тоже была вынуждена пройти через ампутацию части пальца. Она рассказала, что сначала потеряла ноготь, а хирурги разрезали ей палец для того, чтобы откачать весь гной, который там накопился. Это не помогло, и женщине тоже нужна ампутация. Причиной этого стала бактериальная инфекция, которую она подцепила в салоне для маникюра. Впрочем, владельцы салона заявили журналистам, что их оборудование проходит строжайшую стерилизацию, а женщина “заразилась где-то в другом месте”.

Синовиальная сумка – это наполненный жидкостью мешочек или полость наподобие той, которая создается для противодействия трения суставов между собой. Сумка недалеко от поверхности кожи, например, возле локтя, может инфицироваться, если туда проникнет бактерия через какой-нибудь порез. Септический бурсит представляет опасность для здоровья и жизни в случае отсутствия своевременного лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модный минималистичный маникюр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Аппендицит у детей: первые признаки
  • Как помочь детям избавиться от комплекса неполноценности
  • Фаршированная щука с грибами
  • Селедка под шубой: правильный рецепт

Подольская правда