Помощь при рождении ребенка получат еще 127 черниговских семей

Материальную помощь при рождении ребенка из городского бюджета уже получили 2689 черниговских семей. Как известно, такая помощь предоставляется в соответствии с городской программой поддержки рождаемости, которая направлена на улучшение демографической ситуации в городе. Разработана она по инициативе черниговского городского головы Владислава Атрошенко и действует уже почти два года.

Очередной список молодых семей, которым будет предоставлена такая единовременная материальная помощь, утвердил исполнительный комитет Черниговского городского совета сегодня, 4 апреля.

На этот раз помощь будет оказана 127 семьям Чернигова на общую сумму 1,08 млн грн. А именно:

  • 56 семей – по 5 тыс. грн на первого ребенка – на общую сумму 280 тыс. грн;
  • 62 семьи – по 10 тыс. грн на второго ребенка – на общую сумму 620 тыс. грн;
  • 9 семей – по 20 тыс. грн на третьего ребенка – на общую сумму 180 тыс. грн.

Предварительно перечень семей, в которых родились дети, рассматривался на заседании комиссии с предварительного изучения вопроса предоставления помощи при рождении.

Помощь из городского бюджета могут получить родители, которые постоянно проживают с ребенком и свидетельство о рождении ребенка, а также зарегистрированные в городе Чернигове. Необходимый пакет документов подается в отдел обращений граждан Черниговского городского совета (вул.Шевченко, 9). Подавать их можно в течение года со дня рождения ребенка.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета