Получить денежную помощь после рождения ребенка станет возможным в течение года

Отримати грошову допомогу після народження дитини стане можливим протягом року

18 октября, на заседании исполкома городского совета согласовали изменения в Программу поддержки рождаемости в городе Чернигове на 2017-2022 годы.

Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Нововведение касается увеличения до 12 месяцев срока представления документов заявителями в отдел обращений граждан городского совета на рассмотрение соответствующей Комиссии. Также внесены уточнения в содержание Программы в отношении отдельных категорий заявителей.

По информации отдела обращений граждан городского совета, в процессе практической реализации Программы имели место случаи несвоевременного представления документов заявителями на получение материальной помощи при рождении ребенка по причине разных жизненных и семейных обстоятельств. Для примера, были случаи, когда младенцы в течение долгого времени находились на стационарном лечении, были ситуации, когда заявители пропустили сроки, ведь не слышали о Программе.

Следовательно, Комиссия с предварительного изучения вопроса предоставления помощи при рождении пришла к выводу о необходимости увеличения срока представления документов для получения материальной помощи при рождении с 90 дней до 12 месяцев. Как известно, государственная помощь при рождении ребенка тоже назначается при условии, что соответствующее обращение поступило не позднее, чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка. То есть текст городской Программы теперь будет максимально приближен к Порядку назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. № 1751 (с изменениями).

Изменения в Программу поддержки рождаемости в городе Чернигове на 2017-2022 годы будут выноситься на рассмотрение депутатов городского совета на 35-й сессии Черниговского городского совета, которая состоится 26 октября