Получатели субсидии должны Черниговводоканала 600 тысяч гривен

Для коммунального предприятия «Черниговводоканал» монетизация субсидий не прошла незаметно. Получив от государства средства на оплату коммунальных услуг, некоторые абоненты-субсидіанти забыли, что за услуги нужно платить. По состоянию на 06.05.2019 на предприятии числится почти 3000 субсидіантів-должников, получив за февраль и март 2019 года средства на уплату коммунальных услуг, задолжали более 600 000 грн. за водоснабжение и водоотведение. Такая ситуация недопустима: в случае срочного непогашения задолженности, предоставление субсидий этой категории абонентов будет приостановлено, а после рост задолженности – услуги ограничено.

Состояние уплаты за коммунальные услуги критичен по всей Украине. Так, на днях пресс-служба городского совета города Первомайск (Николаевская обл.) сообщила, что из-за задолженности КП “Первомайский городской водоканал” было отключено электроэнергию, из-за чего город остался без водоснабжения. Конечно, в Чернигове такой ситуации никто не допустит. И именно поэтому КП «Черниговводоканал» начал активно сотрудничать с должниками, в числе которых есть и получатели субсидий.

В отношении получателей субсидий, то по состоянию на 07.05.2019 центром обслуживания потребителей КП «Черниговводоканал» уже отправлено 1149 писем-предупреждений на сумму 224 403 грн. и передано на отправку 1775 писем-предупреждений на сумму задолженности 386 940 грн. Эти письма ориентированы на потребителей, которые получили субсидию в денежной форме и не рассчитались за услуги КП “Черниговводоканал” полностью или частично и имеют задолженность.

Всех должников-субсідіантів предупреждены: в случае непогашения задолженности до 15 мая 2019 года они рискуют остаться без поддержки государства – в соответствии с законодательством КП «Черниговводоканал» будет вынуждено инициировать прекращение предоставления субсидий должникам.

Возникает вполне логичный вопрос: стоит ли задерживать расчет за услуги КП «Черниговводоканал», рискуя не получить поддержку государства в дальнейшем?

Важно!

После погашения задолженности, должникам необходимо срочно сообщить об этом в центр обслуживания потребителей по адресу: ул. Киевская, 14-А, или по номеру телефона 0800-50-50-51
График работы центра: понедельник-четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00

Напомним, что в Чернигове продолжается выполнение программы по установке счетчиков холодной и горячей воды получателям субсидий за средства городского бюджета. Прием заявлений от граждан о включении в «Программы установки приборов учета горячего и холодного водоснабжения жителям города Чернигова на 2017-2020 годы» проводится в помещении центра обслуживания потребителей КП «Черниговводоканал» по адресу: г. Чернігів, вул.Киевская, 14А.

Автор: Информационная служба КП «Черниговводоканал»