Получат ли землю участники АТО в Менской общине?

*Актуально

В мене Черниговской области фракция «Наш край» в городском совете отстаивает права участников АТО на получение земельных участков. Об этом сообщил председатель Менской районной организации «Наш край» Владимир Булавка.

По его словам, на этой неделе во время сессии городского совета представители других политических сил, прежде всего БЮТ, «радикалы» и «аграрии» во главе с городским председателем проголосовали против выделения земли участникам АТО для ведения сельского хозяйства, как это предусматривает действующее законодательство.

«Мотивация – предоставить землю после проведения ее инвентаризации. «Фракции «Наш край» и БПП голосовали «за» выделение земли, но голосов было недостаточно», – прокомментировал Владимир Булавка.

Он подчеркнул, что мотивация отказа в выделении земли содержит значительные коррупционные риски, поскольку сроков проведения инвентаризации земель Менской ОТГ не определено, а потому можно говорить о затягивании вопроса и существовании угрозы, что более 80 участников АТО останутся вообще без земельных наделов.

Кроме того, в кулуарах городского совета не исключают, что за отказом участникам АТО стоит стремление менских чиновников во главе с городским головой, против которого продолжается суд за получение взятки, тоже иметь незаконное материальное поощрение.

Владимир Булавка сообщил, что «Наш край» намерена инициировать проведение внеочередной сессии городского совета ОТГ для решения этого вопроса.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»