Полковник Храбрость

По поводу объявления подозрения п' ятому президенту Петру Порошенко с пыли и нафталина поднялся «настоящий полковник» Гриценко и заорал: «Трус. Но касса — на выходе!»

То есть – изложил о Порошенко пост с таким вот названием.

Безусловно, Анатолий Гриценко имеет все основания обвинять в трусости любого. Вот вообще любого. Анатолий Гриценко всегда был образцом смелости, мужества и принципиальности. Вы ведь не сомневаетесь?

Еще во времена, когда при премьере Юлии Тимошенко Украина распродавала по всему миру танки и боевые самолеты, Анатолий Гриценко не молчал о таком безобразии! Помните? Он не стал молчаливым исполнителем воли сверху, а его сторонники не взывали потом «Он приказ правительства выполнял». Правда?

Помните ли вы такое? Если не помните – значит, вы порохобот.

Кстати, о премьере Тимошенко. Это же не Гриценко в сентябре 2005 г. договаривался на даче Тимошенко об отстранении президента Ющенко – да так, что уехал убеждать посла США в правильности такого шага. И это не Гриценко убежал к Ющенко каяться сразу же, как попытка убедить посла США не удалось — посол позвонил главе секретариата Ющенко Рыбачуку. И не потому же Юлия Владимировна с должности министра обороны Гриценко лишилась без сожаления…

А еще, это не Гриценко в мае 2014 г. устроил истерику из-за того, что его сына призвали в армию. Это же не он требовал устранить Александра Турчинова из главнокомандующих из-за того, что его сыну пришла повестка. Это же не он объявил эту повестку «местой власти». И это не он потом хвастался, что его сын охранял аэродром в Днепре, хотя служил он в Бродах Львовской области. И это ведь не Гриценко писал, что не прятал сына от армии «в отличие от Порошенко и Пашинского», сыновья которых как раз были на фронте?

Мы ведь все помним Анатолия Гриценко летом 2014 г. Кстати, а где вы его помните? Он восстанавливал военную технику вместе с экс-министром Кузьмуком? Он работал где-нибудь в штабе? Может, он придавал обществу качественную аналитику? Может, он руководил какой-нибудь волонтерской организацией? Потому что я Гриценко летом 2014 г. помню только как блоггера, который прямо во время Иловайска заявил, что Москва готовит наступление со стороны Донбасса и Крыма.

Чем и показал всю свою способность оценивать военную обстановку. Потому что со стороны Крыма никакого наступления Москва не начала. А на Донбассе после Иловайска ВСУ осуществили Рейд Мести, разработанный генералом Муженко, заставивший Москву пойти на примирение. Которое, в свою очередь, обеспечило ВСУ столь необходимую им передышку.

Свою способность эффективно оценивать военную обстановку профессиональный военный Гриценко летом 2014 г. показал в полной мере. Свою храбрость – так же. Но обвинениями теперь он разбрасывается громко. Наверное, думает, что о его подвигах все забыли.

Дмитрий «Калинчук» ВОВНЯНКО