Политический кризис в Германии: какие вызовы для Меркель и риски для Украины

2017-11-27 09:39

Политический кризис в Германии: какие вызовы для Меркель и риски для Украины
Со дня парламентских выборов в Германии прошло два месяца, но правительство страны так и не был сформирован.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Через два месяца после парламентских выборов Германия оказалась в сложной политической ситуации, передает Rus.Media. Переговоры относительно формирования коалиции между альянсом ХДС/ХСС, партией “Зеленых” и Свободной демократической партией Германии (СВДП) – создание коалиции “Ямайка” – провалились после того, как из них вышли “свободные демократы”. После этого президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал лидеров политсил пересмотреть свои позиции ради формирования правительства.

Как рассказала евродепутат и член немецкой партии “Зеленых” Ребекка Хармс, сейчас Германия переживает глубокий кризис, но что будет дальше – не ясно.

“Либералы отказались, исходя из очень эгоистических партийных интересов и ориентации. Можно даже говорить о личные интересы лидера этой партии Кристиана Линднера. Что дальше? Пока не ясно. Но Германия еще не переживает глубокого кризиса. Наши институты функционируют, есть временная согласие, чтобы правительство продолжало работать до тех пор, пока у нас не появится новое правительство”, – рассказала Хармс.

По ее словам, сейчас не ясно, будет ли в Германии сформирована коалиция меньшинства, или же будут назначены перевыборы. Решение этого вопроса сейчас находится в руках Бундестага, отмечает Хармс. При этом, если в Германии будет сформировано правительство меньшинства под руководством Ангелы Меркель, ему придется нелегко, поскольку в оппозиции в германском Бундестаге есть много партий со своими интересами, рассказала она.

Правительство ждет Германию

В ситуации, что сложилась в Германии, есть несколько вариантов развития, считает политолог Владимир Фесенко. Первый – это теоретически возможное возобновление переговоров в рамках коалиции “Ямайка”. Хотя, отмечает эксперт, этот сценарий сегодня выглядит маловероятным. Второй – перевыборы.

“Это возможный вариант. Для политической системы Германии это очень неприятная ситуация, там привыкли к определенной стабильности, а тут – неудача с созданием новой коалиции, повторение выборов и возможно повторение той же ситуации. Это серьезный дестабилизирующий фактор. Тем не менее, этот вариант весьма вероятен”, – говорит Фесенко.

И третий вариант развития событий – переговоры лидера ХДС/ХСС Ангелы Меркель, лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. И социал-демократы, которые после выборов отказались участвовать в коалиционных переговорах и ушли в оппозицию, могут пойти на вариант создания коалиции большинства, предполагает Фесенко. Несмотря на то, что пока этот вариант – неоднозначный, исключать его не стоит, считает он.

Как рассказал эксперт-международник Антон Кучухідзе, в ситуации, что сложилась в Германии, есть политическая и юридическая стороны. С юридической точки зрения, в парламенте Германии должно состояться голосование за кандидата в канцлеры. Ст. 63 конституции Германии предусмотрено три этапа голосования. Сначала партии, которые формируют коалицию, предлагают кандидатуру канцлера президенту страны, а тот ее выносит на голосование бундестага, который должен поддержать его большинством. Если кандидатура не прошла, через 14 дней президент снова выносит на голосование потенциального канцлера. И вновь поддержать кандидатуру имеет абсолютное большинство. Если этого не произошло, президент ставит на голосование кандидатуру в третий раз, но уже для того, чтобы ее одобрила относительное большинство бундестага. И если за три круга голосования канцлер не будет избран в президента Германии есть право назначить канцлером того, кого он посчитает нужным, или объявить перевыборы.

“Договоренности будут или нет, чтобы не идти на перевыборы, конституция предусматривает такую возможность”, – подчеркивает Кучухідзе.

Относительно политической составляющей ситуации, то сейчас, по прогнозам эксперта, в Германии продолжатся политические консультации. Все стороны сегодня находятся в тупике, отмечает Кучухідзе. При этом, сохраняется и предусмотрена конституцией Германии возможность перевыборов, но пока четкого решения по этому вопросу нет.

“Однозначно, что будут политические консультации за кулисами, мы мало что о них знаем. Но чем все это закончится – пока большой вопрос, – отмечает Кучухідзе. – Я думаю, что сейчас пока стороны поторгуються, и потом консультанты сыграют свою роль. Потому что, чем дальше будет затягиваться процесс формирования правительства, тем больше рейтинги начнут падать у всех”.

Тем более, конституция Германии не ограничивает сроки формирования коалиции. Временное правительство Меркель работает, его полномочия никак не ограничены, отмечает Кучухідзе. Однако, если формирование правительства и дальше будет затягиваться, рейтинг Меркель пострадает больше всего – перед избирателями она предстанет как человек, которая поставила политические амбиции на первое место, вместо того, чтобы заботиться о народе Германии, считает он. Так, как предполагает эксперт, после ряда консультаций, стороны, участвующие в коалиционных переговорах, начнут “сдвигаться со своих принципиальных позиций.

Пострадала от кризиса Германия

По мнению Антона Кучухідзе, политические процессы в Германии не скажутся на ее роли в ЕС. Наоборот, эта ситуация показывает важность страны для Союза.

“Для ЕС очень важно, чтобы в Берлине максимально быстро все было понятно и сформировано, потому что есть огромное количество вопросов, которые без Германии не решат. Тот же вопрос по миграционной политике – европейцам важно понимать, остается Меркель, будет кто-то другой . А если будет кто – то другой-какая у него будет миграционная повестка, он изменит ее кардинально сохранит позиции Германии, которые существуют”, – говорит Кучухідзе.

При этом, если политическая нестабильность в Германии затянется, это может косвенно негативно повлиять на ЕС, усложнит процесс принятия решений, особенно в Европейском Совете, считает Фесенко. При этом, это влияние не будет катастрофическим – в Германии, в отличие от Украины, например, главную роль играют не личности руководителей, а институты, отмечает Фесенко.

Как это скажется на Украине

Если ситуация, сложившаяся в Германии, затянется, это может ослабить позиции Украины, рассказала Ребекка Хармс.

В частности, по ее словам, это может негативно сказаться на процессе продления санкций в отношении России.

“Я имею в виду, что, если Германия откажется от процесса принятия решений в ЕС, это может негативно повлиять на процесс продления санкций против России, и Украина рискует остаться наедине с пророссийскими лоббистами в ЕС. Это всегда было так. Украинцы должны понимать, что ЕС не является сверхдержавой. Союз состоит из разных стран с очень разными правительствами, с меняющимися после каждых выборов правительствами, что приводит к некоторого периода непредсказуемости. Одновременно важно отмечать, что ЕС пытался сделать, ответив на российскую агрессию экономическими санкциями и дипломатией. Тем временем США сделали шаг чуть дальше, хотя то, как далеко они пойдут, тоже не ясно”, – сказала Хармс.

Впрочем, как отмечает Кучухідзе, Германия, которая сейчас полностью сосредоточена на внутренних процессах, сохраняет свою позицию относительно Украины, а именно в необходимости Нормандского формата миротворческой миссии ООН и тому подобное.

“Но это не какая-то проактивная позиция. Она наследственная”, – подчеркивает Кучухідзе.

При этом, политическая неопределенность в Германии уже сказалась на переговорах в Нормандськомуі формате, в которых возникла пауза, и она может затянуться, отмечает Владимир Фесенко. Но непосредственно на Украине ситуация в Германии не скажется, резюмирует эксперт.